Итальянская кухня поражает своими блюдами. Каждое её блюдо удивляет богатством вкуса и яркими красками. Но если фриттату или гриссини знают не все, то найти человека, который не слышал про пиццу, практически невозможно. Вариантов пиццы очень много и для каждого человека есть одна единственная, которую можно есть каждый день. Сегодня хотим предложить вам рецепт белой сырной пиццы. Такая пицца не совсем привычная. Готовится она без томатного соуса, но с большим количеством сыра.
Ингредиенты для приготовления сырной пиццы (2 шт.):
Для теста:
Для начинки:
Для соуса:
Рецепт приготовления сырной пиццы:
В большую миску просеиваем всю муку. Добавляем соль и сахар, размешиваем руками.
Добавляем дрожжи и перетираем их с мукой, должна получиться мелкая крошка. Если будете использовать сухие дрожжи, тогда просто вмешайте их.
В центре мучной смеси делаем лунку. Вливаем в неё теплую воду (температура воды должна быть чуть выше температуры тела). Также добавляем 2 ст.л. масла.
Понемногу подбирая муку с краев, замешиваем тесто. Сперва мешаем ложкой.
Когда тесто станет густым, начинаем замешивать руками. Тесто должно получиться мягким и немного липким. Если тесто получилось довольно тугим (мука бывает разного качества, так что такое возможно), тогда добавляем немного воды и доводим тесто до нужной консистенции.
Тесто для пиццы нужно обязательно хорошо вымесить. Вымешиваем его минут 7-8. Затем подкатываем его в гладкий шарик.
Миску смазываем маслом, кладем в неё тесто и накрываем сверху пленкой или полотенцем. Даем ему подойти в теплом месте.
Пока тесто «отдыхает», можно подготовить ароматное масло и начинку.
Для начинки берем любой сыр. Единственное условие для сыра – он должен хорошо плавиться. Для приготовления сырной пиццы можно использовать какой-то один вид или смесь сыров. Если в наличии есть немного пармезана, то добавьте его (на 1 пиццу потребуется 2-3 ст.л. натертого пармезана). Благодаря ему сверху образуется приятная корочка. Итак, всё, что нужно сделать для начинки пиццы – натереть сыр. Натирать можете на крупную или мелкую терку, особого значения нет.
Подготовим масло. Для начала его нужно довести до мягкости. Поэтому отправляем кусочек масла в микроволновку на 5-10 секунд. Зубчики чеснока пропускаем через пресс. Крупные листики базилика собираем в пучок и нарезаем на полоски. В мягкое масло добавляем чеснок и базилик. Перемешиваем. Наше ароматное масло готово.
Спустя 1 час (или 1,5 часа, время зависит от силы дрожжей и температуры) тесто для пиццы должно хорошо подняться.
Разогреваем духовку до 220-240 С. Вместе с духовкой разогреваем противни, на которых будем выпекать пиццы.
Обминаем тесто и делим на 2 равные части.
Каждую часть раскатываем или растягиваем руками в лепешку.
Края лепешки делаем немного толще, чем центр. На лист пергамента перекладываем лепешку.
Смазываем её сверху половиной масляной смеси, не доходя до краев.
И выкладываем щедрую порцию сыра.
Подготовленную сырную пиццу аккуратно перетягиваем на горячий противень (для удобства противень можно перевернуть).
Выпекаем белую пиццу 10-12 минут. Края теста должны хорошо подрумяниться. Также обязательно проверяем донышко, оно тоже должны быть румяным.
Наша сырная пицца готова!
Даем ей совсем немного времени остыть, чтобы не обжечься, и подаем.
Приятного аппетита!