big-bannn-end-9

Белая сырная пицца

Итальянская кухня поражает своими блюдами. Каждое её блюдо удивляет богатством вкуса и яркими красками. Но если фриттату или гриссини знают не все, то найти человека, который не слышал про пиццу, практически невозможно. Вариантов пиццы очень много и для каждого человека есть одна единственная, которую можно есть каждый день. Сегодня хотим предложить вам рецепт белой сырной пиццы. Такая пицца не совсем привычная. Готовится она без томатного соуса, но с большим количеством сыра.

Ингредиенты для приготовления сырной пиццы (2 шт.):

Для теста:

  • мука пшеничная – 400 г
  • вода – 220 г
  • дрожжи свежие – 10 г или 1 ч.л. сухих
  • сахар – 2 ч.л.
  • соль – 0,25 ч.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.

ингредиенты для теста

Для начинки:

  • сыр – 250 г или больше по желанию

Для соуса:

  • сливочное масло – 60 г
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • базилик свежий – 2-3 веточки

ингредиенты для начинки

Рецепт приготовления сырной пиццы:

В большую миску просеиваем всю муку. Добавляем соль и сахар, размешиваем руками.

мука

Добавляем дрожжи и перетираем их с мукой, должна получиться мелкая крошка. Если будете использовать сухие дрожжи, тогда просто вмешайте их.

дрожжи

В центре мучной смеси делаем лунку. Вливаем в неё теплую воду (температура воды должна быть чуть выше температуры тела). Также добавляем 2 ст.л. масла.

масло

Понемногу подбирая муку с краев, замешиваем тесто. Сперва мешаем ложкой.

тесто дрожжевое

Когда тесто станет густым, начинаем замешивать руками. Тесто должно получиться мягким и немного липким. Если тесто получилось довольно тугим (мука бывает разного качества, так что такое возможно), тогда добавляем немного воды и доводим тесто до нужной консистенции.

тесто для пиццы

Тесто для пиццы нужно обязательно хорошо вымесить. Вымешиваем его минут 7-8. Затем подкатываем его в гладкий шарик.

дрожжевое тесто для пиццы

Миску смазываем маслом, кладем в неё тесто и накрываем сверху пленкой или полотенцем. Даем ему подойти в теплом месте.

тесто

Пока тесто «отдыхает», можно подготовить ароматное масло и начинку.

Для начинки берем любой сыр. Единственное условие для сыра – он должен хорошо плавиться. Для приготовления сырной пиццы можно использовать какой-то один вид или смесь сыров. Если в наличии есть немного пармезана, то добавьте его (на 1 пиццу потребуется 2-3 ст.л. натертого пармезана). Благодаря ему сверху образуется приятная корочка. Итак, всё, что нужно сделать для начинки пиццы – натереть сыр. Натирать можете на крупную или мелкую терку, особого значения нет.

Подготовим масло. Для начала его нужно довести до мягкости. Поэтому отправляем кусочек масла в микроволновку на 5-10 секунд. Зубчики чеснока пропускаем через пресс. Крупные листики базилика собираем в пучок и нарезаем на полоски. В мягкое масло добавляем чеснок и базилик. Перемешиваем. Наше ароматное масло готово.

масло с зеленью

Спустя 1 час (или 1,5 часа, время зависит от силы дрожжей и температуры) тесто для пиццы должно хорошо подняться.

подошедшее тесто

Разогреваем духовку до 220-240 С. Вместе с духовкой разогреваем противни, на которых будем выпекать пиццы.

Обминаем тесто и делим на 2 равные части.

тесто

Каждую часть раскатываем или растягиваем руками в лепешку.

тесто для пиццы

Края лепешки делаем немного толще, чем центр. На лист пергамента перекладываем лепешку.

белая пицца

Смазываем её сверху половиной масляной смеси, не доходя до краев.

белая пицца

И выкладываем щедрую порцию сыра.

сырная пицца

Подготовленную сырную пиццу аккуратно перетягиваем на горячий противень (для удобства противень можно перевернуть).

сырная пицца

Выпекаем белую пиццу 10-12 минут. Края теста должны хорошо подрумяниться. Также обязательно проверяем донышко, оно тоже должны быть румяным.

пицца с сыром

Наша сырная пицца готова!

белая пицца с сыром

Даем ей совсем немного времени остыть, чтобы не обжечься, и подаем.

сырная пицца

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить