big-bannn-end-9

Узнала рецепт идеального омлета – готовится в кастрюле (высокий и нереально пышный)

омлет в кастрюле на водяной бане рецепт с фотоНе всегда удаётся поджарить воздушный и аппетитный омлет, часто он быстро оседает и теряет привлекательный вид. Недавно узнала, как можно сделать по-настоящему пышный и пористый омлет, – теперь делюсь со всеми. Всё просто: будем готовить на водяной бане в кастрюле, процесс элементарный, занимает не более 15 минут. В итоге блюдо выходит красивым и вкусным. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.
  • молоко – 200 мл
  • масло сливочное – 30 г
  • соль – по вкусу

ингредиенты

Рецепт приготовления омлета в кастрюле:

В подходящую миску разбиваем яйца, добавляем соль.

яйца

Наливаем молоко.

молоко

Взбиваем смесь венчиком.

взбить

Омлетную массу переливаем в миску, в которой будем готовить. Кладем кусочек сливочного масла. В большую кастрюлю наливаем немного воды и ставим туда миску с будущим омлетом.

масло

Ставим на огонь и готовим под крышкой до готовности.

под крышкой

От момента закипания воды – примерно 15 минут.

омлет на водяной бане

Затем достаем миску, по краю омлета «проходимся» лопаткой (удобнее всего силиконовой), накрываем миску тарелкой и переворачиваем, омлет должен переместиться на тарелку.

омлет в кастрюле пышный

Нарезаем порционными кусками, украшаем зеленью и подаем к столу.

омлет в кастрюле

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 56

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Вареники с картошкой и грибами

News image

Это исконно славянское блюдо не потеряет свою актуальность никогда, потому как вареники уместны всег...

Баклажаны «Гениальные» – рецепт из Грузии

News image

Баклажаны по-грузински - это для тех, кто любит кухню поострее! А кроме того понравятся тем, кто не ...

Сырное суфле

News image

Все мы любим сыры, а от слова «суфле» и вовсе готовы впасть в кулинарный шок в самом хорошем смысле ...

Супчик дня

Суп с горошком и грибами

News image

Сколько раз нас спасали супы от холода, голода, похмелья и упадка сил? Не перечислишь тех моментов, в которые мы с удовольствием наслаждаемся целебными бульонам...