big-bannn-end-9

Узнала рецепт идеального омлета – готовится в кастрюле (высокий и нереально пышный)

омлет в кастрюле на водяной бане рецепт с фотоНе всегда удаётся поджарить воздушный и аппетитный омлет, часто он быстро оседает и теряет привлекательный вид. Недавно узнала, как можно сделать по-настоящему пышный и пористый омлет, – теперь делюсь со всеми. Всё просто: будем готовить на водяной бане в кастрюле, процесс элементарный, занимает не более 15 минут. В итоге блюдо выходит красивым и вкусным. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.
  • молоко – 200 мл
  • масло сливочное – 30 г
  • соль – по вкусу

ингредиенты

Рецепт приготовления омлета в кастрюле:

В подходящую миску разбиваем яйца, добавляем соль.

яйца

Наливаем молоко.

молоко

Взбиваем смесь венчиком.

взбить

Омлетную массу переливаем в миску, в которой будем готовить. Кладем кусочек сливочного масла. В большую кастрюлю наливаем немного воды и ставим туда миску с будущим омлетом.

масло

Ставим на огонь и готовим под крышкой до готовности.

под крышкой

От момента закипания воды – примерно 15 минут.

омлет на водяной бане

Затем достаем миску, по краю омлета «проходимся» лопаткой (удобнее всего силиконовой), накрываем миску тарелкой и переворачиваем, омлет должен переместиться на тарелку.

омлет в кастрюле пышный

Нарезаем порционными кусками, украшаем зеленью и подаем к столу.

омлет в кастрюле

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 57

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Вкусный и рассыпчатый рис на сковороде

News image

Как вы готовите рис на гарнир? Наверное, варите?  Признайтесь честно, далеко не всегда удается ...

Жареный судак

News image

Говорят, что судак – идеальная для жарки рыба. В судаке мало костей, он быстро жарится, имеет замеча...

Жульен с курицей и грибами

News image

Жульен - блюдо, пришедшее из французской кухни. Ингредиенты для жульена (а это могут быть овощи, гри...

Супчик дня

Суп «Триколор»

News image

При первом взгляде на этот симпатичный супчик не сразу понимаешь, из чего же он сварен и откуда такая пестрота красок? Оказывается, все очень просто! Сыр, манна...