В каждом магазине или супермаркете можно купить любые прохладительные напитки. Но дело в том, что большинство из них содержат в своем составе вредные для здоровья составляющие. Особенно это опасно для маленьких детей, которые больше всех и любят лимонад. Что же делать в такой ситуации? Как утолить свою жажду, получить удовольствие от вкуса напитка и не принести вреда своему здоровью?
Выход один – делать лимонад в домашних условиях. Такую ледяную воду готовят из различных ягод и фруктов: персиков, яблок, апельсинов, малины или ежевики. В них можно добавлять различные пряности и зелень: мяту, базилик, корицу, бадьян или розмарин. Одни из этих напитков предварительно необходимо подвергать тепловой обработке, другие готовятся быстро, в течение нескольких минут.
Попробуйте приготовить безалкогольный мохито в домашних условиях – легкий освежающий напиток на основе мяты и лайма, с добавлением газированной воды и меда.
Ингредиенты для приготовления домашнего безалкогольного мохито:
Рецепт приготовления безалкогольного мохито в домашних условиях:
Нарезать лайм тонкими полукольцами. Положить в бокал поочередно листики мяты и лайм, немного помять их мадлером.
Добавить к смеси мед.
Наполнить бокал льдом.
Налить в стакан газированную воду или тоник.
Украсить бокал долькой лайма и можно подавать – безалкогольный мохито в домашних условиях готов!
Советы от кулинарного сайта Cook-s.ru:
Приятного аппетита!
Ленивые голубцы в мультиварке – пошаговый рецепт с фото![]() Сегодня предлагаем разнообразить ваше меню, приготовив вкусные и сытные ленивые голубцы. В нашем слу... |
Подливка из говядины![]() Зная, как полезны каши для организма, мы часто задаемся вопросом, что вкусного приготовить к каше. К... |
Паста карбонара: рецепт с фото в домашних условиях![]() Пасту карбонара можно отнести к блюдам из разряда очень быстро и очень вкусно. Её с легкостью можно ... |
Чечевичная похлебкаВарить эту чечевичную похлебку – одно удовольствие! Замачивать чечевицу предварительно не нужно, разваривается она очень хорошо, да и вкус просто замечательный!... |
Комментарии