Сегодня готовим вкусный и красивый торт с говорящим названием «Зебра». Причудливое чередование полос и отменный вкус позволили этому торту завоевать множество поклонников среди взрослых и деток. Торт «Зебра» очень легко готовить, а конечный результат порадует даже начинающих хозяек.
Ингредиенты для приготовления торта «Зебра»:
Для украшения:
Рецепт приготовления торта «Зебра»:
Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара при помощи вилки.
Яйца взбить с оставшимся сахаром до появления густой и пышной пены.
К растертому маслу добавить взбитые яйца и тщательно перемешать смесь вилкой или венчиком.
Разбавить в сметане разрыхлитель, вылить ее в тесто и перемешать все ингредиенты.
Чтобы тесто получилось воздушным и нежным, постепенно добавить несколько раз просеянную через сито муку.
Разделить тесто на две равные части. В одну из мисок добавить какао.
Посуду для выпечки смазать сливочным маслом и начать выкладывать в центр тесто в такой поочередности: две ложки светлой массы, две ложки темной массы (делать так пока тесто не закончится).
Оставить тесто на две минуты, чтобы оно равномерно распределилось по форме, а потом поставить торт в духовку выпекаться в течение получаса.
Остывший торт можно смазать сверху шоколадной глазурью и украсить грецкими орехами и ягодами. Торт «Зебра» готов!
Приятного аппетита!