big-bannn-end-9

Торт «Зебра»

Сегодня готовим вкусный и красивый торт с говорящим названием «Зебра». Причудливое чередование полос и отменный вкус позволили этому торту завоевать множество поклонников среди взрослых и деток. Торт «Зебра» очень легко готовить, а конечный результат порадует даже начинающих хозяек.

Ингредиенты для приготовления торта «Зебра»:

  • сметана – 250 г
  • сахар – 300 г
  • яйца – 4 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • мука – 350 г
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Для украшения:

  • шоколадная глазурь
  • грецкие орехи
  • ягоды

торт зебра - ингредиенты

Рецепт приготовления торта «Зебра»:

Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара при помощи вилки.

масло с сахаром

Яйца взбить с оставшимся сахаром до появления густой и пышной пены.

взбитые яйца

К растертому маслу добавить взбитые яйца и тщательно перемешать смесь вилкой или венчиком.

тесто

Разбавить в сметане разрыхлитель, вылить ее в тесто и перемешать все ингредиенты.

сметана

Чтобы тесто получилось воздушным и нежным, постепенно добавить несколько раз просеянную через сито муку.

мука

Разделить тесто на две равные части. В одну из мисок добавить какао.

торт зебра - тесто

Посуду для выпечки смазать сливочным маслом и начать выкладывать в центр тесто в такой поочередности: две ложки светлой массы, две ложки темной массы (делать так пока тесто не закончится).

торт зебра

Оставить тесто на две минуты, чтобы оно равномерно распределилось по форме, а потом поставить торт в духовку выпекаться в течение получаса.

торт зебра

Остывший торт можно смазать сверху шоколадной глазурью и украсить грецкими орехами и ягодами. Торт «Зебра» готов!

торт зебра

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить