big-bannn-end-9

Изумительный ПИРОГ-СЫРНИК из творога

пирог сырник

Если вы любите творожные пироги, запеканки и чизкейки, и уже перепробовали на своей практике немало рецептов, вам наверняка понравится и этот пирог сырник с кокосовой стружкой и ванильным вкусом, рецептом которого мы сегодня с вами поделимся. Он несложен в приготовлении и, если есть в доме маленькие помощники, процесс приготовления можно превратить в увлекательную игру!

Ингредиенты для приготовления пирога сырника (на форму диаметром 22-24 см):

Для основы: 

  • песочное печенье (например, «топленое молоко») – 300 г
  • какао-порошок – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 100 г

ингредиенты для основы

Для начинки:

  • творог – 800 г
  • сахар – 1 ст.л. или по вкусу
  • яйца куриные – 3 шт.
  • ванильный сахар – 2 ч.л.
  • кокосовая стружка – 2 ст.л.

ингредиенты для начинки

Рецепт приготовления пирога сырника:

Начнем с приготовления основы для пирога. Песочное печенье нужно измельчить. Это можно сделать с помощью комбайна или скалки.

печенье

В чашу с ножами выкладываем песочное печенье и добавляем столовую ложку какао-порошка с небольшой горкой.

какао порошок

Если хотите получить более шоколадный вкус, увеличьте немного количество какао, только не переусердствуйте – избыток какао-порошка может придать основе неприятную горечь.

крошка из печенья

Измельчаем смесь в мелкую крошку и добавляем в нее, предварительно растопленное, горячее сливочное масло.

растопленное масло

Перемешиваем, и на выходе у нас получится крошка, которая напоминает влажный песок.

песочная крошка

Дно формы для выпечки (диаметр 22-24 см) выстилаем листом пергамента. В нее высыпаем влажную крошку, которой выкладываем дно и бока формы. Удобней всего утрамбовывать крошку стаканом. Подготовленную основу для пирога-сырника отправляем в холодильник.

основа для пирога сырника

Для приготовления начинки лучше всего также воспользоваться комбайном с насадкой «нож». В чашу выкладываем весь творог, обычный и ванильный сахар. Все это перетираем до однородного состояния.

творог

На данном этапе творог можно попробовать и, если нужно, добавить немного сахара.

творог с сахаром

В перетертую творожную массу добавляем яйца по одному, каждый раз тщательно растирая творог.

яйца

Если яйца у вас маленького размера, тогда можете использовать 4 штуки.

творожная масса

Далее вмешиваем в начинку кокосовую стружку.

кокосовая стружка

Охлажденную песочную корзинку наполняем творожной начинкой и отправляем выпекаться в разогретую духовку.

творожная начинка

Выпекаем пирог сырник при 180 С около 45 минут. Поверхность пирога покроется нежной золотистой корочкой.

творожный пирог сырник

До полного остывания пусть наш сырник остается в форме, ну а потом украшаем его ягодами, фруктами или присыпаем сахарной пудрой.

пирог сырник

Ванильный пирог сырник готов!

пирог сырник

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.7
Голосов: 19

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить