Если вы любите творожные пироги, запеканки и чизкейки, и уже перепробовали на своей практике немало рецептов, вам наверняка понравится и этот пирог сырник с кокосовой стружкой и ванильным вкусом, рецептом которого мы сегодня с вами поделимся. Он несложен в приготовлении и, если есть в доме маленькие помощники, процесс приготовления можно превратить в увлекательную игру!
Ингредиенты для приготовления пирога сырника (на форму диаметром 22-24 см):
Для основы:
Для начинки:
Рецепт приготовления пирога сырника:
Начнем с приготовления основы для пирога. Песочное печенье нужно измельчить. Это можно сделать с помощью комбайна или скалки.
В чашу с ножами выкладываем песочное печенье и добавляем столовую ложку какао-порошка с небольшой горкой.
Если хотите получить более шоколадный вкус, увеличьте немного количество какао, только не переусердствуйте – избыток какао-порошка может придать основе неприятную горечь.
Измельчаем смесь в мелкую крошку и добавляем в нее, предварительно растопленное, горячее сливочное масло.
Перемешиваем, и на выходе у нас получится крошка, которая напоминает влажный песок.
Дно формы для выпечки (диаметр 22-24 см) выстилаем листом пергамента. В нее высыпаем влажную крошку, которой выкладываем дно и бока формы. Удобней всего утрамбовывать крошку стаканом. Подготовленную основу для пирога-сырника отправляем в холодильник.
Для приготовления начинки лучше всего также воспользоваться комбайном с насадкой «нож». В чашу выкладываем весь творог, обычный и ванильный сахар. Все это перетираем до однородного состояния.
На данном этапе творог можно попробовать и, если нужно, добавить немного сахара.
В перетертую творожную массу добавляем яйца по одному, каждый раз тщательно растирая творог.
Если яйца у вас маленького размера, тогда можете использовать 4 штуки.
Далее вмешиваем в начинку кокосовую стружку.
Охлажденную песочную корзинку наполняем творожной начинкой и отправляем выпекаться в разогретую духовку.
Выпекаем пирог сырник при 180 С около 45 минут. Поверхность пирога покроется нежной золотистой корочкой.
До полного остывания пусть наш сырник остается в форме, ну а потом украшаем его ягодами, фруктами или присыпаем сахарной пудрой.
Ванильный пирог сырник готов!
Приятного аппетита!