big-bannn-end-9

Маффины с черникой

Для непоседливых малышей и любителей выпить чашечку ароматного кофе в сопровождении свежей выпечки — наш сегодняшний рецепт. Мягкие, пористые маффины, замешанные на желтках, дополняем полезной черникой или другой сезонной ягодой.

Ингредиенты для приготовления маффинов с черникой:

  • мука пшеничная – 150 г
  • масло сливочное – 70 г
  • яйца (только желтки) – 3 шт.
  • сметана – 30 г
  • сахар – 50-70 г
  • черника – 100 г
  • кукурузный крахмал – 30 г
  • разрыхлитель – 5 г

маффины с черникой - ингредиенты

Рецепт приготовления маффинов с черникой:

Первыми растираем сахарный песок, дозировку которого регулируйте по своему желанию, сметану и яичные желтки. Перемешиваем до растворения крупинок.

сахар с желтками

Заранее растапливаем брусок масла, немного остудив, переливаем к желтково-сахарной смеси — продолжаем взбивать.

масло

Промываем в холодной воде ягоды черники, просушиваем разложив в один слой на полотенце. Затем чистую чернику панируем в кукурузном крахмале. Благодаря оболочке ягоды равномерно распределятся внутри вязкого теста и не осядут при выпекании внизу кексов.

черника в крахмале

Бросаем припорошенную чернику в миску, аккуратно размешиваем, чтобы не повредить, не разорвать мякоть. Лишняя жидкость тесту не нужна.

маффины с черникой

Просеиваем муку и разрыхлитель.

мука

Продолжаем замес до гладкого, блестящего состояния — удаляем все мучные комки.

тесто с черникой

Наполняем порционные чаши примерно наполовину — на противне отправляем полуфабрикат в раскаленную духовку, выпекаем домашние маффины при температуре 180 градусов до сухой лучины (примерно 25 минут).

маффины с черникой

Перед подачей золотистые маффины с черникой посыпаем просеянной пудрой.

маффины с черникой

И подаем к кофе, чаю, вместе с молоком или кисломолочными напитками.

маффины с черникой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить