Для непоседливых малышей и любителей выпить чашечку ароматного кофе в сопровождении свежей выпечки — наш сегодняшний рецепт. Мягкие, пористые маффины, замешанные на желтках, дополняем полезной черникой или другой сезонной ягодой.
Ингредиенты для приготовления маффинов с черникой:
Рецепт приготовления маффинов с черникой:
Первыми растираем сахарный песок, дозировку которого регулируйте по своему желанию, сметану и яичные желтки. Перемешиваем до растворения крупинок.
Заранее растапливаем брусок масла, немного остудив, переливаем к желтково-сахарной смеси — продолжаем взбивать.
Промываем в холодной воде ягоды черники, просушиваем разложив в один слой на полотенце. Затем чистую чернику панируем в кукурузном крахмале. Благодаря оболочке ягоды равномерно распределятся внутри вязкого теста и не осядут при выпекании внизу кексов.
Бросаем припорошенную чернику в миску, аккуратно размешиваем, чтобы не повредить, не разорвать мякоть. Лишняя жидкость тесту не нужна.
Просеиваем муку и разрыхлитель.
Продолжаем замес до гладкого, блестящего состояния — удаляем все мучные комки.
Наполняем порционные чаши примерно наполовину — на противне отправляем полуфабрикат в раскаленную духовку, выпекаем домашние маффины при температуре 180 градусов до сухой лучины (примерно 25 минут).
Перед подачей золотистые маффины с черникой посыпаем просеянной пудрой.
И подаем к кофе, чаю, вместе с молоком или кисломолочными напитками.
Приятного аппетита!