Слегка хрустящая хлебная основа, нежная намазка со свежей зеленью, сочный огурчик и, конечно же, соленая селёдочка — разве получится устоять перед таким сочетанием? Если вы еще не решили, чем угощать гостей перед подачей основного блюда, предлагаю вам сделать аппетитные бутерброды по рецепту моего супруга. Хоть закуска простая и готовится достаточно быстро, съедается она подчистую и выглядит симпатично.
Ингредиенты на 10 бутербродов:
Бутерброды с селедкой и яйцом – рецепт с фото:
Начинаем с яиц. Помещаем их в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем вкрутую (даем покипеть 8-10 минут). Затем остужаем и чистим.
Хлеб (у меня бородинский в мини-формате) нарезаем ломтиками. Если вы используете хлеб обычного размера, разделите отрезанные куски пополам.
На хорошо разогретой сковороде подсушиваем хлебные ломтики с двух сторон по минуте.
Измельчаем укроп и перья лука. Можно оставить пару веточек укропа для украшения.
Огурцы моем и режем кружочками.
Селедку нарезаем поперек. У меня получились кусочки шириной около 2 см.
Остывшие вареные яйца мелко рубим или натираем на терке.
В миске соединяем зелень и яйца, заправляем 2 ст. ложками майонеза.
Тщательно перемешиваем.
Равномерно распределяем намазку по гренкам.
Сверху раскладываем огурцы, подсаливаем их.
По центру бутербродов располагаем кусочки сельди.
По желанию добавляем веточки укропа. Бутерброды с селедкой и яйцом готовы! Сразу подаем на стол или храним в холодильнике до прихода гостей.
Приятного аппетита!
Комментарии