Чем же так хороши ленивые вареники? Во-первых, это вкусное и простое блюдо, тем более оно из творога, поэтому еще и полезное. Во-вторых, готовится оно не дольше, чем нужно для непосредственной подготовки заготовок, а это, пожалуй, идеально для завтрака или обеда в будний день. И третий аргумент в пользу ленивых вареников из творога – приготовить их можно из доступных (местных) продуктов.
Ингредиенты для приготовления ленивых вареников из творога (на 2 порции блюда):
Рецепт приготовления ленивых вареников из творога:
Яйцо с сахаром перемешать и венчиком взбить, чтобы получилась сладкая яичная пенка. Между тем, существуют рецепты несладких ленивых вареников, поэтому, можно готовить их без сахара и с добавлением небольшого количества соли.
Добавить творог и «растворить» его в пенке. Растирать творог можно вилкой, венчиком или же руками, а также картофелемялкой, что тоже очень удобно.
Теперь добавить часть (примерно половину) пшеничной муки, руками перемешать тесто для ленивых вареников.
Постепенно добавить всю муку, чтобы получилось довольно плотное творожное тесто.
Оно может слегка липнуть к рукам из-за творога, поэтому чтобы сформировать ленивые вареники можно либо смочить руки водой и влажными руками сформировать одинаковые шарики, либо добавить еще муку и сделать тесто более эластичным, но тогда его вкус получится несколько другим, не таким «творожным».
Воду на ленивые вареники можно поставить на огонь заранее, чтобы к окончанию лепки можно было сразу отварить заготовки. Отправить вареники в кипяток, варить около 5 минут, не накрывая кастрюлю крышкой.
Заправить вкусные ленивые вареники из творога лучше и правильнее всего сливочным маслом, предварительно растопленным, а также дополнить сметаной. Получится очень сочно, вкусно и сытно, устоять очень сложно!
Приятного аппетита!