big-bannn-end-9

Чесночный хлеб

Рецепт чесночного хлеба для любителей мексиканских лепёшек – тортильи и другой выпечки, в состав которой входит кукурузная мука. Этот сорт муки окрашивает мякиш хлеба в солнечный оттенок и придает пирогам мягкий вкус. В качестве прослойки взята смесь острого чеснока, пряного тимьяна и овощные ноты крупно измельченной паприки. Сформированный из достаточно тонких, промасленных лент этот чесночный хлеб пропитывается во время выпекания изнутри, максимально насыщаясь аппетитными запахами.

Ингредиенты для приготовления чесночного хлеба:

  • пшеничная мука – 200 г
  • кукурузная мука – 100 г
  • сухие дрожжи – 5-6 г
  • сахарная пудра – 1 ст.л. без горки
  • соль – ½ ч.л.
  • вода – 160 мл
  • чеснок – 5-7 зубчиков
  • растительное масло (желательно оливковое) – 3 ст.л.
  • тимьян – 1-2 веточки
  • сушеная паприка – 1 ч.л.

чесночный хлеб - ингредиенты

Рецепт приготовления чесночного хлеба:

Дрожжи вместе с сахарной пудрой залить небольшим количеством тёплой воды, перемешать до растворения гранул и оставить на 10 минут в покое.

дрожжи

Оба сорта муки просеять через сито и смешать в одной ёмкости, добавить соль.

мука

В мучной горке сделать углубление и в образованный «кратер» вылить дрожжевой раствор.

мука и дрожжи

Постепенно добавляя остатки воды, замесить мягкое, послушное тесто. Сформировать из теста шар и, завернув в плёнку, поставить на 40-50 минут в тепло.

тесто

Параллельно соединить кусочки паприки, изрубленный чеснок, листики тимьяна и растительное масло. По вкусу добавить соль.

масло с чесноком

Изрядно подошедшее тесто раскатать на рабочей поверхности в круглый пласт толщиной 3-4 мм и разрезать параллельными полосами шириной 4-5 см.

тесто

Смазать полоски теста при помощи кулинарной кисточки чесночной заправкой.

смазать чесноком

Свернуть заготовки по спирали, плотно прижимая стенки друг к другу.

свернуть

Полуфабрикат чесночного хлеба, разместив на противне с пергаментом, поставить в раскаленный духовой шкаф на 40-45 минут.

чесночный хлеб

Выпекать чесночный хлеб при температуре 190 градусов. Последние 2-3 минуты печь, переключив нижний огонь печи на верхний, чтобы добиться «загорелой», ломкой оболочки.

чесночный хлеб

Слегка остудив, ароматный чесночный хлеб с хрустящей корочкой подавать к столу, сдобрив крупными кристаллами соли, с перьями зеленого лука и тающим сливочным маслом.

чесночный хлеб

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить