big-bannn-end-9

Пирог с карасями

Ингредиенты для приготовления пирога с карасями:

  • Дрожжевое тесто - 1 килограмм
  • Караси - 700 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Маргарин (масло сливочное) - 80-100 граммов
  • Соль, специи, лавровый лист - по вкусу

Рецепт приготовления пирога с карасями:

 

Шаг первый. Карасей очистить от чешуи, удалить жабры, плавники, внутренности. Рыбу посолить и посыпать специями.

 

Шаг второй. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

 

Шаг третий. Дрожжевое тесто разделить на 2 половины, обе раскатать. На одну половину раскатанного теста выложить лук, сверху положить карасей целиком (по всей поверхности пирога.)

 

Шаг четвёртый. Половину маргарина нарезать кусочками и разложить их на карасей. Также сверху на рыбу положить лавровый лист.

 

Шаг пятый. Накрыть пирог с карасями второй половиной раскатанного теста, защипнуть края пирога (из указанного количества ингредиентов можно приготовить один большой пирог или аналогично сделать небольшие порционные пироги).

 

Шаг шестой. Вторую половину маргарина растопить, смазать им пирог. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до образования золотистой корочки.

 

Пирог с карасями готов!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.6
Голосов: 9

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Вареная кукуруза

News image

Когда ещё, как не летом, можно отведать початок сочно-сладкой молодой кукурузы?! Нежная, вкусная, с ...

Постный плов с грибами: рецепт с фото

News image

Вкусный постный плов – разве это возможно? Да и еще раз да! Представляем вам кулинарный мастер-класс...

Куриные рулетики с ветчиной

News image

Удивительно, но существует такое огромное количество простых и вкусных рецептов из куриного филе, чт...

Супчик дня

Суп из морской капусты

News image

Польза морской капусты - неоспоримый и давно доказанный наукой факт. В первую очередь это связано с тем, что эта бурая водоросль содержит такие ценнейшие для че...