big-bannn-end-9

Яблочный штрудель из лаваша – вкусный до безумия

яблочный штрудель из лаваша

Вихрь, водоворот, воронка… И это все в переводе про него – штрудель, закрученный особым образом сладкий рулет с вкусной начинкой и тончайшим тестом. Вкусный до безумия, непременный кофейный атрибут австрийских кафешек, изысканный и пленительный десерт. Приготовить штрудель просто, но все же он требует некоторых навыков в раскатке теста, так как с толстыми пластами у вас вряд ли получится нечто похожее на истинный шедевр. Как же быть, если нет на это времени и желания? Штрудель из лаваша – самое простое и самое вкусное решение ваших сомнений!

Ингредиенты для приготовления яблочного штруделя из лаваша:

  • лаваш тонкий – 1-2 шт.
  • яблоки – 3-4 шт.
  • мак – 3 ст.л.
  • сахар – 100 г
  • хлебная крошка/сухари – 50-80 г
  • корица – 10 г
  • сливочное масло – 150 г
  • сахарная пудра

яблочный штрудель из лаваша - ингредиенты

Рецепт приготовления штруделя из лаваша с яблоками:

Вначале необходимо подготовить ингредиенты для начинки: мак запариваем и отставляем на 10 минут в кипятке. Через отведенное время нужно откинуть его на ситечко/мелкий дуршлаг и дать стечь всей жидкости.

мак

Яблоки по желанию и в зависимости от сорта очищаем от кожуры, вынимаем серединку и режем тонкими пластинками в четверть- или полукольцо.

яблоки

Для штрейзеля смешать на сковороде хлебные крошки/сухарики (их можно приготовить самостоятельно из сухого белого батона или хлеба, измельченного в чаше блендера) со 100 г сливочного масла. Масло растопить и обжарить на нем сухарики до карамельного цвета.

хлебные крошки

Сахар смешать с молотой корицей.

сахар с корицей

Расстелить на пергаментной бумаге (она будет нам помогать заворачивать штрудель в рулет) тонкий лаваш и рассыпать по его поверхности крошку с маслом.

лаваш

Сверху равномерным слоем насыпать сахар, смешанный с корицей, оставив 2 ст.л. коричного сахара для маковой начинки.

сахар

На один край лаваша выложить половину яблочных слайсов.

штрудель из лаваша с яблоками

В центр по яблокам распределить мак.

мак

На маковую начинку рассыпать оставленный ранее коричный сахар.

штрудель из лаваша с яблочной начинкой

Выложить остальную порцию яблок.

яблочный штрудель из лаваша фото

Лаваш с начинкой из яблок и мака свернуть рулетом, шов рулета оказывается внизу.

штрудель из лаваша

Вместе с пергаментом перекладываем лаваш-рулет на противень и уже там обильно смазываем рулет растопленным сливочным маслом сверху (оставленными 50 г масла).

смазать маслом

Выпекаем яблочный штрудель из лаваша около 40 минут при 170 градусах, следя за верхушкой. Так как лаваш очень тонкий – верхушка может без присмотра подгореть. Если вы видите, что она начинает слишком интенсивно менять цвет – прикройте ее куском фольги. Преждевременно извлекать штрудель мы не рекомендуем, важно чтобы яблоки пропеклись и стали очень мягкими. По истечению указанного для выпекания времени, штрудель извлекаем и припудриваем мелкой сахарной пудрой.

сахарная пудра

Штрудель из лаваша с яблоками и маком готов!

яблочный штрудель из лаваша

Нарезайте его острым ножом с зубчиками для хлеба, так как лаваш сверху тонкий и хрупкий.

штрудель из лаваша с яблоками

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 108

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить