big-bannn-end-9

Швейцарское безе

Безе… Сразу представляется что-то очень легкое и пушистое как облачко! Но если быть совсем уж честными, то безе – это ни что иное, как поцелуй (с французского «baiser»), но от этого вряд ли улетучится тот смысл, который заложен в этом замечательном десерте – сладкие, воздушные поцелуи тоже любят все!

Говорят, что это белоснежное лакомство очень капризно и получается не у всех. Всему виной – несоблюдение главных правил взбивания белков, а также неправильная подготовка используемой посуды. На всех кулинарных сайтах вы прочитаете примерно одно и то же: необходимо сначала охладить яйца, миску и венчик, протереть всю посуду лимонным соком, аккуратно отделить белки от желтков, а затем, постепенно всыпая сахар, взбить белки на высокой скорости и прочее, прочее, прочее…

Этот рецепт безе практически полная противоположность тому, что вы читали до сих пор. Белки для швейцарского безе необходимо не охлаждать, а наоборот – нагревать на водяной бане! Уже интересно? Тогда читайте рецепт!

Ингредиенты для приготовления безе по-швейцарски:

  • яйца куриные (белки) – 4 шт.
  • сахар – 240 г
  • ванилин – 1-2 щепотки

швейцарское безе - ингредиенты

Рецепт приготовления швейцарского безе:

Как бы неординарно выглядела технология приготовления швейцарского безе, белки необходимо отделить от желтков по всем правилам, чтобы в них не попала даже самая маленькая их частица. Также желательно соблюсти правило сухой и чистой посуды.

яичные белки

С этого этапа – все очень просто! Высыпать весь сахар и щепотку ванилина в миску с белками.

белки и сахар

Подготовить водяную баню: поставить кастрюлю с водой на плиту и дать ей закипеть. Дно миски с белками не должно касаться кипящей воды!

водяная баня

Миску с белками и сахаром поставить на кипящую водяную баню, сразу же включить миксер и начать взбивать белки на высокой скорости 7-8 минут. Нагретые таким способом белки отлично взбиваются и в итоге получаются очень густыми!

взбитые белки

Корнетиком, кондитерским шприцом или ложкой выложить белки в форме безе на противень.

швейцарское безе фото

Далее выпекать, а вернее, сушить в духовке при температуре 100-120 градусов 1,5-2 часа.

безе по-швейцарски

Швейцарское безе готово!

швейцарское безе

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Каннеллони с фаршем

News image

В сегодняшнем меню сытные, ароматно пахнущие и возбуждающие аппетит мясные маникотти или каннеллони ...

Печень по-французски

News image

Если вы еще не решили, как именно приготовить куриную печень – советуем поближе познакомиться с наши...

Рулетики из куриного филе с начинкой

News image

Во многих семьях на обеденном столе курица встречается гораздо чаще, чем обычное мясо. А всё потому,...

Супчик дня

Суп-пюре из овощей

News image

Сегодня готовим на обед относительно диетический и совершенно постный (вегетарианский) суп-пюре всего из трех основных овощей: моркови, лука-порея и брокколи. К...