big-bannn-end-9

Пирог с ветчиной, сыром и перцем

Этот закусочный пирог с ветчиной, сыром и сладким болгарским перцем станет отличной альтернативой скучным бутербродам. Тягучий расплавленный сыр, сытная ветчина и сочный сладкий перец – отличная начинка, но вы можете проявить и свою фантазию, добавив в пирог колбасу, томаты, зелень и т.п.

Ингредиенты для приготовления пирога с ветчиной, сыром и перцем:

  • ветчина – 100 г
  • сыр твердых сортов – 100 г
  • сладкий болгарский перец  – 2 шт.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • кефир (или кислое молоко) – 0,5 стакана
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
  • соль – щепотка

Рецепт приготовления пирога с ветчиной, сыром и перцем:

Вначале подготовим начинку для пирога. Для этого твердый сыр нарезать маленькими кубиками (или натереть на крупной терке).

сыр

Ветчину также нарезать кубиками.

ветчина

Сладкий болгарский перец  промыть, обсушить, очистить от семян и «хвостиков», а затем также нарезать мелкими кусочками.

перец

Куриные яйца вбить в глубокую миску, добавить щепотку соли и хорошо взбить массу венчиком до образования пены.

взбитые яйца

Влить в яичную смесь кефир, снова взбить венчиком.

кефир

Разрыхлитель для теста всыпать к муке и порционно добавлять к яично-кефирной массе, не переставая взбивать.

мука

Влить в тесто оливковое масло, тщательно размешать.

масло

Готовое тесто для этого пирога должно получиться достаточно жидким.

тесто

Переложить подготовленные ветчину, сыр и болгарский перец в емкость с тестом, хорошо перемешать все вместе.

пирог с ветчиной, сыром и перцем

Перелить тесто с начинкой в форму для запекания.

пирог с ветчиной, сыром и перцем

Выпекать такой пирог с ветчиной, сыром и перцем в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов.

пирог с ветчиной, сыром и перцем

Пирог должен хорошо подняться и покрыться румяной корочкой. Готовую выпечку остудить, освободить от формы и нарезать порционными кусками. Пирог с ветчиной, сыром и перцем готов!

пирог с ветчиной, сыром и перцем

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить