Этот закусочный пирог с ветчиной, сыром и сладким болгарским перцем станет отличной альтернативой скучным бутербродам. Тягучий расплавленный сыр, сытная ветчина и сочный сладкий перец – отличная начинка, но вы можете проявить и свою фантазию, добавив в пирог колбасу, томаты, зелень и т.п.
Ингредиенты для приготовления пирога с ветчиной, сыром и перцем:
Рецепт приготовления пирога с ветчиной, сыром и перцем:
Вначале подготовим начинку для пирога. Для этого твердый сыр нарезать маленькими кубиками (или натереть на крупной терке).
Ветчину также нарезать кубиками.
Сладкий болгарский перец промыть, обсушить, очистить от семян и «хвостиков», а затем также нарезать мелкими кусочками.
Куриные яйца вбить в глубокую миску, добавить щепотку соли и хорошо взбить массу венчиком до образования пены.
Влить в яичную смесь кефир, снова взбить венчиком.
Разрыхлитель для теста всыпать к муке и порционно добавлять к яично-кефирной массе, не переставая взбивать.
Влить в тесто оливковое масло, тщательно размешать.
Готовое тесто для этого пирога должно получиться достаточно жидким.
Переложить подготовленные ветчину, сыр и болгарский перец в емкость с тестом, хорошо перемешать все вместе.
Перелить тесто с начинкой в форму для запекания.
Выпекать такой пирог с ветчиной, сыром и перцем в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов.
Пирог должен хорошо подняться и покрыться румяной корочкой. Готовую выпечку остудить, освободить от формы и нарезать порционными кусками. Пирог с ветчиной, сыром и перцем готов!
Приятного аппетита!