Яблочные пироги являются, пожалуй, самой распространенной и любимой выпечкой. И это неудивительно, ведь яблоки – это очень вкусная, сочная начинка, которая отлично сочетается с любым тестом. Сегодня мы предлагаем своим читателям рецепт простого, но очень вкусного и нежного пирога с яблоками и изюмом. Готовится эта выпечка очень быстро и не вызовет сложностей даже у начинающих кулинаров.
Ингредиенты для приготовления пирога с яблоками и изюмом:
Рецепт приготовления пирога с яблоками и изюмом:
Вначале следует подготовить тесто для пирога. Для этого в глубокую миску выбить куриные яйца, добавить сахар (его количество вы можете регулировать на свой вкус, в зависимости от того, насколько сладкую выпечку любите).
Хорошо взбить яйца с сахаром при помощи миксера. Должна получиться пышная светлая масса.
Добавить в миску кефир и соду, снова немного взбить или просто перемешать.
Порциями добавить в смесь муку, каждый раз тщательно размешивая тесто, чтобы не было комочков.
Сливочное масло нарезать кубиками, сложить в мисочку и растопить в микроволновке (или на водяной бане). Постепенно вливать растопленное масло в тесто, размешивая до однородности.
Тесто для этого пирога должно получиться нежным, однородным, блестящим.
Когда тесто будет готово, можно приступить к яблокам: промыть, очистить от кожуры, вырезать семена. Яблоки нарезать небольшими произвольными ломтиками.
Изюм без косточек тщательно промыть водой, если он сильно сухой, то его обязательно нужно залить кипятком на пару минут, после чего воду слить.
Добавить яблоки и изюм в миску с тестом и хорошо все перемешать.
Разъёмную форму для выпечки немного смазать растительным маслом, выстелить пергаментной бумагой и вылить туда тесто, верх разровнять ложкой.
Поставить пирог с яблоками и изюмом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета около часа.
Готовую выпечку освободить от формы и остудить на решетке.
Затем разрезать на порционные кусочки и подавать к горячим напиткам. Пирог с яблоками и изюмом готов!
Приятного аппетита!
Комментарии