Даем бой жирным бисквитным рулетам с масляным или co сливочным кремом! Дорогу вкусной постной выпечке с яблоками и минимумом сахара! Также в рецепте присутствуют пряности – корица, гвоздика и имбирь, – они сделают выпечку невероятно ароматной и привлекательной!
Ингредиенты для приготовления постного рулета с яблоками:
Рецепт приготовления постного рулета с яблоками:
Для приготовления теста муку нужно обязательно просеять через сито. В кипяток добавить растительное масло, соль и сахар. Тщательно перемешать смесь. Ввести в муку воду с маслом и перемешать вилкой. Дать тесту чуть-чуть остыть, затем начать вымешивать тесто для рулета руками. В итоге должно получиться эластичное тесто, которое пока оставить под салфеткой на столе в стороне.
Тонко нарезать яблоко. Раскатать максимально тонко тесто прямоугольником примерно 30х20 см. По центру выложить кружочки яблок в 1 слой и посыпать их сахаром, смесью имбиря, гвоздики и корицы, закрыть половинкой теста, снова выложить слой яблок, присыпать и окончательно «упаковывать» рулет. Смазать его растительным маслом.
Выпекать такой постный рулет с яблоками в духовке при 200С до румяного цвета (минут 30). Подавать к столу с чаем или имбирным напитком. Украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!