big-bannn-end-9

Постный рулет с яблоками

Даем бой жирным бисквитным рулетам с масляным или co сливочным кремом! Дорогу вкусной постной выпечке с яблоками и минимумом сахара! Также в рецепте присутствуют пряности – корица, гвоздика и имбирь, – они сделают выпечку невероятно ароматной и привлекательной!

Ингредиенты для приготовления постного рулета с яблоками:

  • яблоки сладкие – 1-2 шт.
  • мука пшеничная в/с – 300 г
  • крутой кипяток – 0,5 стакана
  • растительное масло – ¼ стакана
  • сахар – (0,5 ч.л. в тесто, 1 ст.л. для начинки)
  • сахарная пудра – для украшения
  • соль – 0,5 ч.л.
  • смесь молотой корицы, гвоздики и имбиря – пара щепоток

постный рулет с яблоками - ингредиенты

Рецепт приготовления постного рулета с яблоками:

Для приготовления теста муку нужно обязательно просеять через сито. В кипяток добавить растительное масло, соль и сахар. Тщательно перемешать смесь. Ввести в муку воду с маслом и перемешать вилкой. Дать тесту чуть-чуть остыть, затем начать вымешивать тесто для рулета руками. В итоге должно получиться эластичное тесто, которое пока оставить под салфеткой на столе в стороне.

тесто

Тонко нарезать яблоко. Раскатать максимально тонко тесто прямоугольником примерно 30х20 см. По центру выложить кружочки яблок в 1 слой и посыпать их сахаром, смесью имбиря, гвоздики и корицы, закрыть половинкой теста, снова выложить слой яблок, присыпать и окончательно «упаковывать» рулет. Смазать его растительным маслом.

постный рулет с яблоками

Выпекать такой постный рулет с яблоками в духовке при 200С до румяного цвета (минут 30). Подавать к столу с чаем или имбирным напитком. Украсить сахарной пудрой.

постный рулет с яблоками

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить