big-bannn-end-9

Простой домашний лаваш – готовлю вместо хлеба и для закусок, он хорошо рвётся и не крошится

домашний лаваш рецепт с фотоПредлагаю просто отличный рецепт тонкого домашнего лаваша, который элементарно готовится и подходит для приготовления разнообразных закусок. Состав простой, всего несколько ингредиентов, замес сложностей не вызывает. Тесто по этому рецепту не липнет ни к рукам, ни к рабочей поверхности, готовить этот лаваш одно удовольствие. Главное, готовые лепешки смазать водой в конце приготовления и хранить в пакете.

Ингредиенты:

  • мука – 180 г
  • вода кипяток – 100 мл
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.

ингредиенты

Рецепт приготовления домашнего лаваша:

Муку просеиваем через сито. Добавляем соль и перемешиваем.

мука

Делаем в горке муки углубление и наливаем туда масло.

масло

Начинаем подливать кипяток и замешивать тесто ложкой.

кипяток

Потом переходим к замесу теста руками, оно эластичное и не пристает к рукам.

замесить

Готовое тесто скатываем в шарик, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на столе «отдохнуть» на полчаса.

тесто

Отдохнувшее тесто на рабочей поверхности обминаем руками, затем скатываем в «колбаску» и нарезаем на 4-6 кусков, в зависимости от диаметра вашей сковороды.

разрезать

Каждый кусочек скатываем в маленький шар, а затем раскатываем скалкой в тонкую круглую лепёшку.

раскатать

Так же поступаем со всем тестом.

лепешки

Разогреваем сковородку и выкладываем лепешки поочередно. Держи до появления пузырей.

домашний лаваш на сковороде

Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны, далеко не отходите, это очень быстро. Готовые лепешки при помощи кисточки смазываем водой с двух сторон.

обжарить

Готово! Храним лаваш обязательно в пакете.

тонкий домашний лаваш на сковороде

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 16

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить