big-bannn-end-9

Овсяное печенье

Выпечка, которую легко приготовить самостоятельно, не обладая кондитерскими навыками на профессиональном уровне и используя относительно доступный набор продуктов, выручает каждую хозяйку. И нижеприведенный рецепт овсяного печенья тоже из списка оптимальных вариантов. Весь процесс приготовления овсяного печенья по этому рецепту занимает не больше получаса и можно даже среди будничной суеты успевать печь сладкое дополнение к чаю и перекус для всей семьи.

Ингредиенты для приготовления овсяного печенья:

  • сливочное масло – 80 г
  • пшеничная мука – 170 г
  • овсяная мука – 70 г
  • сахар – 120 г
  • молотая корица – ½ ч.л.
  • сода – ½ ч.л.
  • соль – щепотка
  • рубленые орехи – небольшая горсть

овсяное печенье - ингредиенты

Рецепт приготовления овсяного печенья:

Сливочное масло, не растапливая, растереть с сахарным песком.

масло с сахаром

Овсяную муку, смешав с 4 ст. л. холодной воды, добавить к сахарно-масляной массе, перемешать.

овсяная мука

В отдельной емкости перемешать соль, соду, корицу и пшеничную муку.

мука

Составы с двумя сортами муки соединить.

замесить тесто

Замесить пластичное, светло-коричневого цвета тесто.

тесто для овсяного печенья

Раскатав тесто в ровный пласт толщиной 0,5-1 см, вырезать формочками или стаканом печенье, например, сердце или любые другие фигуры, включая традиционный круг диаметром 5-6 см.

овсяное печенье

В часть заготовок аккуратно «вдавить» ореховую крошку. Также годятся целые орехи, изюм, куски шоколада. Выпекать овсяное печенье на пергаменте в духовке 10-15 минут, температурный режим установить на показателе 180 градусов.

овсяное печенье

Чтобы остудиться печенью требуется всего несколько минут и можно сразу же его подавать к столу. Овсяное печенье готово!

овсяное печенье

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить