Выпечка, которую легко приготовить самостоятельно, не обладая кондитерскими навыками на профессиональном уровне и используя относительно доступный набор продуктов, выручает каждую хозяйку. И нижеприведенный рецепт овсяного печенья тоже из списка оптимальных вариантов. Весь процесс приготовления овсяного печенья по этому рецепту занимает не больше получаса и можно даже среди будничной суеты успевать печь сладкое дополнение к чаю и перекус для всей семьи.
Ингредиенты для приготовления овсяного печенья:
Рецепт приготовления овсяного печенья:
Сливочное масло, не растапливая, растереть с сахарным песком.
Овсяную муку, смешав с 4 ст. л. холодной воды, добавить к сахарно-масляной массе, перемешать.
В отдельной емкости перемешать соль, соду, корицу и пшеничную муку.
Составы с двумя сортами муки соединить.
Замесить пластичное, светло-коричневого цвета тесто.
Раскатав тесто в ровный пласт толщиной 0,5-1 см, вырезать формочками или стаканом печенье, например, сердце или любые другие фигуры, включая традиционный круг диаметром 5-6 см.
В часть заготовок аккуратно «вдавить» ореховую крошку. Также годятся целые орехи, изюм, куски шоколада. Выпекать овсяное печенье на пергаменте в духовке 10-15 минут, температурный режим установить на показателе 180 градусов.
Чтобы остудиться печенью требуется всего несколько минут и можно сразу же его подавать к столу. Овсяное печенье готово!
Приятного аппетита!