Помидоры на зиму можно заготавливать различными способами — засаливать или мариновать, закрывать с другими овощами в виде салата или перерабатывать их в томатный сок, кетчуп или томатную пасту. В любом виде они получатся невероятно вкусными. Томаты, маринованные с кетчупом, придутся по душе ценителям пикантных закусок. От выбранного кетчупа будет полностью зависеть вкус помидоров. Например, с кетчупом чили овощ приобретет острые нотки. Для данного рецепта можно использовать, как обычные помидоры, так и черри. Также будет красиво и оригинально смотреться, если взять черные помидорки.
Чтобы заготовить помидоры с кетчупом чили на зиму потребуется:
Помидоры в кетчупе чили на зиму – рецепт с фото:
В кастрюлю выдавите кетчуп, всыпьте необходимое количество соли и сахара.
Установите емкость на верхний огонь, влейте воду и растительное масло.
Киньте все указанные пряности, а именно, листок лавровый и два вида перца. Маринад подведите к бурлению, после уваривайте 3 минуты, чтобы полностью растворились сыпучие компоненты в жидкости.
Перед снятием с плиты влейте столовый уксус.
На дно стерильной тары уложите петрушку, заранее обдав ее кипятком.
Помидоры ополосните, настрогайте дольками. Если вы готовите из небольших экземпляров, достаточно разрезать их на четыре части.
Следом утрамбуйте кусочки помидоров, чередуя их с нарезанными зубочками чеснока.
Помидоры в банке залейте горячим маринадом, только что снятым с плиты.
Далее помидоры в кетчупе стерилизуйте в объемной кастрюле с бурлящей водой 8 минут, прикрыв банку крышкой.
С помощью прихваток банку достаньте из воды, закупорьте чистой крышкой, установите вверх дном, укутайте чем-то теплым для медленного остывания. Помидоры в кетчупе чили на зиму готовы!
Приятного аппетита!
Комментарии
Мерить "десертные " ложками!!!!!
Где вы купили их. Зачем делать неудобство для Ваших читателей!?
Для рецептов существуют две ложки: столовая и чайная. Зачем !?