Если вы не любите баклажаны, то вы просто пока ещё не научились их готовить. Представляем вам рецепт салата из баклажанов на зиму. Вообще, консервированные салаты - это прекрасный способ побаловать семью зимой вкусными овощными закусками. Наш рецепт консервированного салата из баклажанов отличается простотой приготовления и доступностью продуктов. Попробуйте - вам понравится! Как всегда наш рецепт сопровождается для наглядности подробными пошаговыми фотографиями процесса приготовления.
Ингредиенты для салата из приготовления баклажанов на зиму:
Рецепт приготовления салата из баклажанов на зиму:
Баклажаны вымыть, отрезать зелёные хвостики, нарезать крупными кусочками. Добавить чайную ложку соли. Перемешать и оставить на час.
Перец очистить от семян и нарезать не крупной соломкой.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. По желанию можно использовать тёрку, предназначенную для приготовления «Моркови по-корейски».
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру и измельчить в блендере (или пропустить через мясорубку).
Чеснок очистить, промыть и также измельчить (можно это сделать в блендере вместе с помидорами).
Петрушку промыть водой, обсушить и порубить ножом (но не слишком мелко).
Спустя час баклажаны немного отжать. Добавить уже нарезанные перец, морковь, томаты, чеснок, зелень петрушки. Также положить подсолнечное масло, уксус, сахар и соль. Весь салат тщательно перемешать и поставить на медленный огонь, прикрыв кастрюлю крышкой. Периодически помешивать, чтобы не пригорало. Варить такой салат из баклажанов надо около 45 минут.
Банки стерилизовать, подержав их несколько минут над паром, крышки прокипятить. Кипящий салат разложить по банкам, закатать, поставить вверх дном под одеяло до полного остывания.
Салат из баклажанов на зиму готов!
Приятного аппетита!
Тэги: