Солнечное, ароматное варенье из дыни на зиму можно приготовить всего лишь из нескольких ингредиентов. Дыня отлично сочетается с гвоздикой, получается ароматный и аппетитный дуэт. Для приготовления зимней сладости рекомендуется использовать сочную и спелую дыню. Чтобы кусочки дыни были плотными и не потеряли свою форму, их необходимо смешать с сахаром и оставить на 8-12 часов. За это время кусочки напитаются сахаром, станут упругими и при тепловой обработке сохранят свою форму.
Ингредиенты для приготовления простого варенья из дыни на зиму:
Варенье из дыни на зиму – простой рецепт:
Очищаем дыню от толстой кожуры, шинкуем ее небольшими сегментами любой формы. Выкладываем ароматные кусочки в глубокую миску.
Добавляем в миску к дыне гвоздику. Ее можем заменить щепоткой шафрана, бадьяна или фенхеля.
Вводим лимонную кислоту. Она поможет дыне сохранить форму и структуру.
Насыпаем в миску сахар-песок. Его количество можем регулировать в зависимости от сладости дыни.
Смешиваем компоненты, чтобы сахар покрыл каждый кусочек дыни.
Оставляем заготовку на 8-12 часов.
Варим варенье из дыни на зиму около 1 часа, время от времени перемешивая массу.
Выливаем горячее варенье в подготовленную стерилизованную банку, герметично закрываем. Ставим варенье из дыни на зиму в прохладную кладовую.
Приятного аппетита!