big-bannn-end-9

Варенье из дыни на зиму – простой рецепт

Солнечное, ароматное варенье из дыни на зиму можно приготовить всего лишь из нескольких ингредиентов. Дыня отлично сочетается с гвоздикой, получается ароматный и аппетитный дуэт. Для приготовления зимней сладости рекомендуется использовать сочную и спелую дыню. Чтобы кусочки дыни были плотными и не потеряли свою форму, их необходимо смешать с сахаром и оставить на 8-12 часов. За это время кусочки напитаются сахаром, станут упругими и при тепловой обработке сохранят свою форму.

Ингредиенты для приготовления простого варенья из дыни на зиму:

  • дыня – 1 кг
  • гвоздика – 3-4 шт.
  • лимонная кислота – щепотка
  • сахар-песок – 700 г

варенье из дыни на зиму - ингредиенты

Варенье из дыни на зиму – простой рецепт:

Очищаем дыню от толстой кожуры, шинкуем ее небольшими сегментами любой формы. Выкладываем ароматные кусочки в глубокую миску.

кусочки дыни

Добавляем в миску к дыне гвоздику. Ее можем заменить щепоткой шафрана, бадьяна или фенхеля.

гвоздика

Вводим лимонную кислоту. Она поможет дыне сохранить форму и структуру.

лимонная кислота

Насыпаем в миску сахар-песок. Его количество можем регулировать в зависимости от сладости дыни.

сахар

Смешиваем компоненты, чтобы сахар покрыл каждый кусочек дыни.

перемешать

Оставляем заготовку на 8-12 часов.

варенье из дыни на зиму рецепт

Варим варенье из дыни на зиму около 1 часа, время от времени перемешивая массу.

варенье из дыни на зиму простой рецепт

Выливаем горячее варенье в подготовленную стерилизованную банку, герметично закрываем. Ставим варенье из дыни на зиму в прохладную кладовую.

варенье из дыни на зиму

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 10

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить