big-bannn-end-9

Наггетсы

Наггетсы – ни что иное, как новый вид приготовления куриного филе, который стал известен всему кулинарному миру с 1950 года. В переводе с английского «nuggets» - кусочки золота. Возможно, такое название им было дано за золотистую поджаристую панировку, а возможно и просто за их превосходный вкус. Благодаря тому, что наггетсы имеют небольшую форму, так сказать «на один укус», они быстро прижились в заведениях фаст-фуда. Но вместе с тем, наггетсы приобрели сомнительную репутацию из-за добавления в них усилителей вкуса или многократного использования масла при обжаривании. А вот на своей домашней кухне мы можем сделать наггетсы с уверенностью в том, что все процессы приготовления будут под нашим строгим контролем!

Ингредиенты для приготовления наггетсов:

  • филе куриное – 0,5 кг
  • свежий белый хлеб для панировки – 0,5 буханки
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • горчица – 1 ст.л.
  • соль, специи для курицы – по вкусу
  • мука – 3 ст.л.
  • кунжут – 4 ст.л.
  • растительное масло – для жарки

наггетсы - ингредиенты

Рецепт приготовления наггетсов:

Филе курицы промыть, нарезать небольшими продолговатыми полосками размером 2 на 5-7 сантиметров.

куриное филе

Для панировочных сухарей со свежего белого хлеба срезать корочку, мякоть раскрошить или измельчить в блендере.

хлеб

Смешать измельченную хлебную крошку с кунжутными семенами.

кунжут

Добавить соль и подходящие специи для куриного филе (карри, куркума, прованские травы или паприка).

специи

Для льезона взбить вместе яйца и горчицу.

яйца и горчица

Теперь можно приступать к обжариванию наггетсов: мясные полосы обвалять в муке…

мука

…каждый кусочек окунуть в горчично-яичный льезон…

льезон

…а затем обвалять наггетсы в хлебных крошках со специями.

наггетсы

Кусочки курицы сразу же выкладывать на раскаленную сковороду с растительным маслом, жарить наггетсы на среднем огне, переворачивая мясо со всех сторон.

наггетсы

Лишнее масло убрать с помощью бумажных салфеток.

наггетсы

Домашние наггетсы готовы!

наггетсы

Наверняка домашние наггетсы по достоинству оценят ваши взрослеющие дети, которые обожают посещать всевозможные «макдональдсы» и т.п. Эти хрустящие куриные палочки можно запросто приготовить на детский день рождения или для взрослых дружеских посиделок с пивом.

наггетсы

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Гунканы

News image

Сейчас трудно найти того, кто хотя бы раз не пробовал блюд японской кухни, ведь суши-бары и японские...

Куриные отбивные с помидором

News image

Умение вкусно готовить самые простые блюда бесценно, ведь, по сути, из будничных продуктов вы сможет...

Крылышки «Баффало»

News image

История появления этого рецепта ничем не отличается от появления других неожиданно-вкусных блюд во в...

Супчик дня

Сырный суп с колбасой (рецепт с плавленным сыром)

News image

Сегодня приготовим необыкновенно вкусный сырный суп с колбасой. Этот суп получается сытным, с густой консистенцией и ярким вкусовым букетом. Рецептура его приго...