Наггетсы – ни что иное, как новый вид приготовления куриного филе, который стал известен всему кулинарному миру с 1950 года. В переводе с английского «nuggets» - кусочки золота. Возможно, такое название им было дано за золотистую поджаристую панировку, а возможно и просто за их превосходный вкус. Благодаря тому, что наггетсы имеют небольшую форму, так сказать «на один укус», они быстро прижились в заведениях фаст-фуда. Но вместе с тем, наггетсы приобрели сомнительную репутацию из-за добавления в них усилителей вкуса или многократного использования масла при обжаривании. А вот на своей домашней кухне мы можем сделать наггетсы с уверенностью в том, что все процессы приготовления будут под нашим строгим контролем!
Ингредиенты для приготовления наггетсов:
Рецепт приготовления наггетсов:
Филе курицы промыть, нарезать небольшими продолговатыми полосками размером 2 на 5-7 сантиметров.
Для панировочных сухарей со свежего белого хлеба срезать корочку, мякоть раскрошить или измельчить в блендере.
Смешать измельченную хлебную крошку с кунжутными семенами.
Добавить соль и подходящие специи для куриного филе (карри, куркума, прованские травы или паприка).
Для льезона взбить вместе яйца и горчицу.
Теперь можно приступать к обжариванию наггетсов: мясные полосы обвалять в муке…
…каждый кусочек окунуть в горчично-яичный льезон…
…а затем обвалять наггетсы в хлебных крошках со специями.
Кусочки курицы сразу же выкладывать на раскаленную сковороду с растительным маслом, жарить наггетсы на среднем огне, переворачивая мясо со всех сторон.
Лишнее масло убрать с помощью бумажных салфеток.
Домашние наггетсы готовы!
Наверняка домашние наггетсы по достоинству оценят ваши взрослеющие дети, которые обожают посещать всевозможные «макдональдсы» и т.п. Эти хрустящие куриные палочки можно запросто приготовить на детский день рождения или для взрослых дружеских посиделок с пивом.
Приятного аппетита!