big-bannn-end-9

Рис припущенный

Припускание в кулинарии означает тепловую обработку (варку) продукта в небольшом количестве жидкости - воде, бульоне, рассоле. Как правило, когда припускают, например, рыбу, то жидкость не должна полностью покрывать её, а только примерно наполовину. При варке круп, в том числе и риса, воды, конечно, должно быть больше, чем самой крупы, поэтому термин «припущенный рис» не совсем точно отражает действительность.

Но, так или иначе, в этом рецепте используется минимально возможное количество воды (примерно 1:2) для приготовления риса, в отличие от рецепта обычного отварного риса, где используется соотношение 1:5.

Ингредиенты для приготовления риса припущенного:

  • рис - 350 г
  • вода (или бульон) - 750 г
  • сливочное масло - 60 г
  • соль - по вкусу

Рецепт приготовления риса припущенного:

Рис перебрать и промыть в воде.

рис припущенный - промыть

Положить крупу в кипящую подсоленную воду (или бульон).

рис припущенный - положить в кипящую воду

Положить в кастрюлю половину нормы сливочного масла и припускать рис при слабом кипении...

рис припущенный - сливочное масло

...до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость.

рис припущенный

Затем накрыть кастрюлю крышкой и упарить рис до готовности.

рис припущенный - накрыть крышкой

Готовый рис заправить оставшимся маслом и хорошо перемешать. Перед подачей можно посыпать зеленью. Рис припущенный готов!

рис припущенный

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 8

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить