big-bannn-end-9

Итальянский САЛАТ с макаронами. Вы удивитесь, КАК это ВКУСНО

салат с макаронами

Сегодня устраиваем постный обед по мотивам итальянской кухни — в меню включаем салат с макаронами и томатами черри под вкусно-аппетитным соусом. Попробуйте этот рецепт, ведь всевозможные фарфале, пенне, ракушки или рожки хороши не только в виде привычного горячего гарнира, но под «правильным» сопровождением и в холодном варианте.

Ингредиенты для приготовления салата с макаронами:

  • макаронные изделия (фигурные, из муки твердых сортов пшеницы) – 200-300 г
  • помидоры черри – 10-12 шт.
  • лук-шалот (или сладкий лиловый) – 2-3 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • петрушка – 1/2 пучка
  • тыквенные семечки – 2-3 ст.л.
  • грецкий орех – 2-3 шт.
  • бальзамический уксус – 3 ст.л.
  • растительное масло – 3-4 ст.л.
  • соль (предпочтительно – крупнокристаллическая) – 1 ч.л.

ингредиенты

Рецепт приготовления итальянского салата с макаронами:

Отвариваем макароны в подсоленном кипятке, учитывая указанное на упаковке время готовки и необходимый объем воды.

макароны

Одновременно моем спелые маленькие томаты, свежую зелень, разложив на полотенце, высушиваем. Сочные черри делим четвертинками и перекладываем в рабочую миску.

томаты черри

Для закуски выбираем мелкие луковицы шалота или сладковатый лиловый лук, чтобы блюдо получилось не только умеренно острым, но и красочным за счет разноцветных компонентов. Сняв шелуху, лук-шалот шинкуем тонким кольцами — отправляем к помидорам.

лук с помидорами

Сваренные до степени «аль денте» макаронные изделия отбрасываем на дуршлаг, полностью избавляемся от влаги. По желанию промываем.

макароны пенне

В ступке растираем ядра грецкого ореха и тыквенные семечки до мелкой крошки. Также можно воспользоваться измельчителем.

орехи и семечки

Если бальзамик слишком жидкий, выпариваем на малом огне при постоянном кипении до загустения. Качественное растительное масло (оливковое, виноградных косточек или другое) смешиваем с мелко изрубленными петрушкой, чесночными зубцами, крошкой из ореха и тыквенных семечек, приправляем щепоткой молотого черного перца. Горстку крошки придерживаем в стороне для декора готового салата.

заправка для салата

Соединяем макароны, лук, черри — добавляем заправку, встряхивая, перемешиваем. Добавляем порцию крупнокристаллической соли.

салат с макаронами

По плоским тарелкам для подачи кисточкой проводим полосы из густого натурального уксуса (бальзамика), рядом невысокой горкой выкладываем итальянский салат с макаронами, сверху разбрасываем остатки крошки из орехов и семечек тыквы – готово!

итальянский салат с макаронами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Свинина стир-фрай

News image

Стир-фрай – это быстрый процесс обжаривания на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла. Е...

Роллы в домашних условиях

News image

Вы едите роллы только в японских ресторанах? Думаете, что их очень сложно приготовить в домашних усл...

Курица с брокколи

News image

Курица очень хорошо сочетается по вкусу с брокколи. Предлагаем вам сделать этакое куриное рагу. Блюд...

Супчик дня

Суп из белых грибов

News image

Белый гриб (или Боровик) иногда ещё называют «Царём грибов». И это не удивительно: часто эти грибы имеют внушительные размеры, но кроме этого они отличаются сво...