Кабачковую икру делают самыми разными способами, меняя состав и саму технологию приготовления. Если вы хотите приготовить икру, подобно магазинному варианту, воспользуйтесь данным рецептом. Здесь кабачок тушится уже после измельчения, то есть измельчается он именно в сыром виде. Изюминкой данной икры является добавление майонеза, он не только меняет цвет, но и вкус блюда.
Идея сочетания овощей и майонезного соуса появилась еще в советские времена, и многие кулинары до сих пор готовят икру по классическому рецепту. Икра с майонезом получается очень близка к магазинной.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Кабачки ополосните, нарежьте произвольными кусочками, поместите в чашу блендера. Если используете молодой плод, кожицу можно не счищать.
Измельчите кабачок блендером на высокой скорости до получения густой смеси. Также для этого можно воспользоваться мясорубкой.
С головок лука снимите шелуху, нарежьте овощи мелкими кубиками, закиньте на разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом. Пассеруйте лук до мягкости и полупрозрачности кусочков.
Кабачковое пюре переложите в сотейник, к нему добавьте обжаренный лук.
Емкость установите на средний огонь, в массу добавьте томатную пасту и майонез, тщательно перемешайте, равномерно распределяя соусы по кабачковой смеси.
Всыпьте сахар, соль, киньте лавровый лист для аромата.
Икру тушите на минимальном огне 50 минут, часто перемешивая, чтобы она не пригорала. Сотейник прикройте крышкой, поскольку икра во время тушения брызгает.
Готовую игру распределите по стерильным банкам, удалите возможные пузырьки воздуха внутри, достаньте лавровый лист, сразу же закрутите тару стерильными крышками.
После остывания отправьте икру в погреб. Обязательно оставьте небольшое количество икры для мгновенной дегустации с ломтиком хлеба.
Приятного аппетита!