big-bannn-end-9

Кабачковая икра с майонезом «Как из магазина» – отличный старый рецепт, родом из СССР

кабачковая икра с майонезом как из магазина пошаговый рецепт с фотоКабачковую икру делают самыми разными способами, меняя состав и саму технологию приготовления. Если вы хотите приготовить икру, подобно магазинному варианту, воспользуйтесь данным рецептом. Здесь кабачок тушится уже после измельчения, то есть измельчается он именно в сыром виде. Изюминкой данной икры является добавление майонеза, он не только меняет цвет, но и вкус блюда.

Идея сочетания овощей и майонезного соуса появилась еще в советские времена, и многие кулинары до сих пор готовят икру по классическому рецепту. Икра с майонезом получается очень близка к магазинной.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 1 кг
  • Лук - 130 г
  • Майонез - 70 г
  • Томатная паста - 50 г
  • Растительное масло - 50 мл
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 50 г.
  • Перец - 0,5 ч.л.

ингредиенты

Рецепт приготовления:

Кабачки ополосните, нарежьте произвольными кусочками, поместите в чашу блендера. Если используете молодой плод, кожицу можно не счищать.

кабачки

Измельчите кабачок блендером на высокой скорости до получения густой смеси. Также для этого можно воспользоваться мясорубкой.

измельчить

С головок лука снимите шелуху, нарежьте овощи мелкими кубиками, закиньте на разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом. Пассеруйте лук до мягкости и полупрозрачности кусочков.

лук

Кабачковое пюре переложите в сотейник, к нему добавьте обжаренный лук.

пюре

Емкость установите на средний огонь, в массу добавьте томатную пасту и майонез, тщательно перемешайте, равномерно распределяя соусы по кабачковой смеси.

томатная паста

Всыпьте сахар, соль, киньте лавровый лист для аромата.

соль и сахар

Икру тушите на минимальном огне 50 минут, часто перемешивая, чтобы она не пригорала. Сотейник прикройте крышкой, поскольку икра во время тушения брызгает.

кабачковая икра с майонезом

Готовую игру распределите по стерильным банкам, удалите возможные пузырьки воздуха внутри, достаньте лавровый лист, сразу же закрутите тару стерильными крышками.

После остывания отправьте икру в погреб. Обязательно оставьте небольшое количество икры для мгновенной дегустации с ломтиком хлеба.

кабачковая икра с майонезом как из магазина

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить