Если вам надоело обычное картофельное пюре, то вы можете разнообразить привычный рецепт и приготовить пюре с жареным луком. Вкус у такого картофельного пюре становится ярче и насыщеннее. Подавать к столу в качестве гарнира к мясу или рыбе. Смотрите ниже наш подробный пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты для приготовления картофельного пюре с луком:
Рецепт приготовления картофельного пюре с луком:
Картофель очистить от кожуры, промыть водой, крупные клубни разрезать.
Сварить картофель в подсоленной воде до готовности.
Пока картофель варится, лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Обжарить лук в растительном масле до золотистого цвета.
Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, залить горячим молоком.
Размять картофель толкушкой.
Добавить жареный лук и хорошо перемешать.
Картофельное пюре с луком готово!
Приятного аппетита!
Тэги: