Жареные кабачки готовятся достаточно долго, а съедаются быстро (уж очень они вкусные!). Для хозяйки это, конечно, хлопотно, но иногда можно побаловать себя и домашних таким деликатесом «с огорода».
Ингредиенты для приготовления жареных кабачков:
Рецепт приготовления жареных кабачков:
Для начала вымойте и порежьте кабачки на кружочки небольшой толщины. Посолите каждый кружочек кабачка с двух сторон. Тут главное - не увлечься и не пересолить.
Затем обваляйте кабачки в муке и жарьте на сковороде (на большом огне, с открытой крышкой).
Обжарить все кабачки с обеих сторон до золотистой корочки.
Теперь готовим соус для жареных кабачков.
Натрите на мелкой тёрке чеснок и смешайте его с майонезом.
Полученной смесью смажьте жареные кабачки (с верхней стороны).
Приятного аппетита!