Оригинальный итальянский рецепт лазаньи требует длительного приготовления мясного соуса и ручного замеса теста. Наш адаптированный вариант приготовления домашней лазаньи с фаршем значительно сокращает и время, и хлопоты, благодаря готовым магазинным полуфабрикатам (листы для лазаньи). Поэтому если вы хотите приобщиться к итальянской кухне и отведать блюдо, любимое во всех уголках планеты, просто вооружитесь нашим рецептом и хорошим настроением!
Ингредиенты для приготовления лазаньи с фаршем:
Рецепт приготовления лазаньи с фаршем:
На раскаленной сковороде, влив растительное масло, первыми обжарить мелко нашинкованный репчатый лук, затем добавить натертую крупной стружкой морковь. Через 2-3 минуты к размягченным овощам добавить приправленный специями мясной фарш. Размешать лопаткой, разбивая комочки, и полностью выпарить жидкость.
Удалив плодоножки, произвольно нарезать сочные томаты и переложить их в сковороду к посветлевшему фаршу. Также можно помидоры пюрировать и влить их на сковороду густым соком. Продолжать обжаривание, доводя массу до загустения.
Следующий обязательный компонент для лазаньи – соус бешамель. Чтобы его приготовить, нужно в сотейнике растопить брусок сливочного масла, всыпать пшеничную муку, перемешать до однородной густой массы. Затем медленно влить молоко, добавить щепотку молотого мускатного ореха, соль и параллельно перемешивать до объединения составляющих в гладкий, без комков, белый соус.
Когда все продукты подготовлены, можно приступить непосредственно к «сборке» многослойного блюда. Для этого в промасленную изнутри огнеупорную емкость положить первые листы лазаньи, сверху распределить половину мясного фарша.
Смазать мясной слой 1/3 объема соуса бешамель.
Присыпать лазанью с фаршем третью сыра, натертого на мелкой терке.
Сыр накрыть листами лазаньи и повторить 3 последних шага снова (фарш, соус, сыр).
Накрыв в третий раз лазаньей, промазать листы остатками соуса, сдобрить сыром и поставить блюдо в хорошенько разогретую духовку на 35-40 минут.
Запекать лазанью с фаршем при температуре 180 градусов.
Подавать готовое блюдо, разрезав на порции и дополнив свежей зеленью. Лазанья с фаршем готова!
Приятного аппетита!