big-bannn-end-9

Лазанья с фаршем

Оригинальный итальянский рецепт лазаньи требует длительного приготовления мясного соуса и ручного замеса теста. Наш адаптированный вариант приготовления домашней лазаньи с фаршем значительно сокращает и время, и хлопоты, благодаря готовым магазинным полуфабрикатам (листы для лазаньи). Поэтому если вы хотите приобщиться к итальянской кухне и отведать блюдо, любимое во всех уголках планеты, просто вооружитесь нашим рецептом и хорошим настроением!

Ингредиенты для приготовления лазаньи с фаршем:

  • лазанья (листы) – 300 г
  • мясной фарш (свинина + говядина) – 600 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • сыр твердых сортов – 400 г
  • молоко – 300 мл
  • сливочное масло – 70 г
  • мука – 2-3 ст.л.
  • мускатный орех молотый – щепотка
  • соль, черный перец – по вкусу
  • оливковое масло

лазанья с фаршем - ингредиенты

Рецепт приготовления лазаньи с фаршем:

На раскаленной сковороде, влив растительное масло, первыми обжарить мелко нашинкованный репчатый лук, затем добавить натертую крупной стружкой морковь. Через 2-3 минуты к размягченным овощам добавить приправленный специями мясной фарш. Размешать лопаткой, разбивая комочки, и полностью выпарить жидкость.

фарш

Удалив плодоножки, произвольно нарезать сочные томаты и переложить их в сковороду к посветлевшему фаршу. Также можно помидоры пюрировать и влить их на сковороду густым соком. Продолжать обжаривание, доводя массу до загустения.

фарш с помидорами

Следующий обязательный компонент для лазаньи – соус бешамель. Чтобы его приготовить, нужно в сотейнике растопить брусок сливочного масла, всыпать пшеничную муку, перемешать до однородной густой массы. Затем медленно влить молоко, добавить щепотку молотого мускатного ореха, соль и параллельно перемешивать до объединения составляющих в гладкий, без комков, белый соус.

соус бешамель

Когда все продукты подготовлены, можно приступить непосредственно к «сборке» многослойного блюда. Для этого в промасленную изнутри огнеупорную емкость положить первые листы лазаньи, сверху распределить половину мясного фарша.

лазанья с фаршем

Смазать мясной слой 1/3 объема соуса бешамель.

лазанья с фаршем

Присыпать лазанью с фаршем третью сыра, натертого на мелкой терке.

лазанья с фаршем

Сыр накрыть листами лазаньи и повторить 3 последних шага снова (фарш, соус, сыр).

лазанья с фаршем

Накрыв в третий раз лазаньей, промазать листы остатками соуса, сдобрить сыром и поставить блюдо в хорошенько разогретую духовку на 35-40 минут.

лазанья с фаршем

Запекать лазанью с фаршем при температуре 180 градусов.

лазанья с фаршем

Подавать готовое блюдо, разрезав на порции и дополнив свежей зеленью. Лазанья с фаршем готова!

лазанья с фаршем

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Кабачковая икра «По-еврейски» – одна из лучших, которую вы могли пробовать

News image

Почему-то все рецепты с прилагательным «по-еврейски» оказываются безумно вкусными! Вспомните только ...

Скумбрия, запеченная в фольге

News image

Запеченная скумбрия – отличное решение не только для пикника, но и для домашних ужинов. При таком ви...

Куриные котлетки «РАСТРЁПКИ» – нежно, сочно, всегда МАЛО!

News image

Как правило, приготовление домашних котлет – процесс довольно длительный и трудоёмкий: необходимо по...

Супчик дня

Гречневый суп

News image

Все привыкли варить из гречки только гречневую кашу. А мы сегодня предлагаем вам сварить из гречневой крупы замечательный суп. При приготовлении этого супа можн...