big-bannn-end-9

Китайские лепешки

Китайская кухня никогда «не имеет дело» с продуктами, которые требуют длительной подготовки или затяжной тепловой обработки. Практически каждое блюдо китайских кулинаров – дело нескольких минут, поэтому эти рецепты всегда находят поддержку у тех, кто по тем или иным причинам лишен такого блага как свободное время. Палитра превосходных вкусов и простота – вот то, что понравится вам в рецепте этих мясных лепешек из Поднебесной!

Ингредиенты для приготовления китайских лепешек (на 4 шт.):

Для теста:

  • мука пшеничная – 200 г
  • вода теплая – 120 мл
  • масло сливочное для смазывания лепешек – 50-80 г

Для начинки:

  • фарш мясной – 400 г
  • чеснок – 2 дольки
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • имбирь свежий тертый – 1 ст.л.
  • водка – 1 ст.л.
  • соль, перец, зелень – по вкусу

китайские лепешки - ингредиенты

Рецепт приготовления китайских лепешек:

Пшеничную муку просеять через сито в глубокую емкость, вылить в центр теплую воду, добавить щепотку соли.

мука с водой

Замесить мягкое, но пластичное тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и дать отстояться 10 минут при комнатной температуре.

тесто

Тем временем натереть на самой мелкой терке дольки чеснока и очищенный имбирь.

чеснок и имбирь

В мясной фарш добавить чеснок и имбирь.

фарш

Влить соевый соус, оливковое масло, всыпать черный перец (можно добавить измельченный зеленый лук).

соевый соус

Влить водку и хорошо перемешать, а затем разделить фарш на 4 части.

мясной фарш

Тесто аналогично разделить на 4 равные части.

тесто

Лепешки лучше всего делать поочередно: очень тонко раскатать один кусочек теста (толщина – 1-2 мм), на ¾ круга выложить порцию мясного фарша, разровнять по поверхности.

китайские лепешки с фаршем

Сделать надрез от центра лепешки и завернуть свободный край, как показано на фото.

китайские лепешки

Верхний угол лепешки завернуть к низу.

китайские лепешки

Получившийся полукруг сложить пополам, края хорошо защипнуть.

китайские лепешки

Не добавляя масла, положить мясную лепешку на горячую сухую сковороду, накрыть крышкой, огонь убавить (чуть больше минимального). Жарить с двух сторон по 3-5 минут (желательно во время обжаривания не открывать крышку без надобности). Таким же образом обжарить все лепешки.

китайские лепешки мясные

Обжаренные китайские лепешки обильно смазать растопленным сливочным маслом, пока тесто слегка не обмякнет.

китайские лепешки

Сочные и вкусные китайские лепешки уже готовы!

китайские лепешки

А вот так они выглядят в разрезе:

китайские лепешки

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить