Китайская кухня никогда «не имеет дело» с продуктами, которые требуют длительной подготовки или затяжной тепловой обработки. Практически каждое блюдо китайских кулинаров – дело нескольких минут, поэтому эти рецепты всегда находят поддержку у тех, кто по тем или иным причинам лишен такого блага как свободное время. Палитра превосходных вкусов и простота – вот то, что понравится вам в рецепте этих мясных лепешек из Поднебесной!
Ингредиенты для приготовления китайских лепешек (на 4 шт.):
Для теста:
Для начинки:
Рецепт приготовления китайских лепешек:
Пшеничную муку просеять через сито в глубокую емкость, вылить в центр теплую воду, добавить щепотку соли.
Замесить мягкое, но пластичное тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и дать отстояться 10 минут при комнатной температуре.
Тем временем натереть на самой мелкой терке дольки чеснока и очищенный имбирь.
В мясной фарш добавить чеснок и имбирь.
Влить соевый соус, оливковое масло, всыпать черный перец (можно добавить измельченный зеленый лук).
Влить водку и хорошо перемешать, а затем разделить фарш на 4 части.
Тесто аналогично разделить на 4 равные части.
Лепешки лучше всего делать поочередно: очень тонко раскатать один кусочек теста (толщина – 1-2 мм), на ¾ круга выложить порцию мясного фарша, разровнять по поверхности.
Сделать надрез от центра лепешки и завернуть свободный край, как показано на фото.
Верхний угол лепешки завернуть к низу.
Получившийся полукруг сложить пополам, края хорошо защипнуть.
Не добавляя масла, положить мясную лепешку на горячую сухую сковороду, накрыть крышкой, огонь убавить (чуть больше минимального). Жарить с двух сторон по 3-5 минут (желательно во время обжаривания не открывать крышку без надобности). Таким же образом обжарить все лепешки.
Обжаренные китайские лепешки обильно смазать растопленным сливочным маслом, пока тесто слегка не обмякнет.
Сочные и вкусные китайские лепешки уже готовы!
А вот так они выглядят в разрезе:
Приятного аппетита!