big-bannn-end-9

Сытные и сочные КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ – самый вкусный рецепт

капустные котлеты

Вкусные, сочные и сытные капустные котлеты понравятся как маленьким, так и взрослым привередам, которые не особо любят овощные блюда. Для приготовления таких котлет подойдет любая капуста: как зимняя, более плотная, так и летняя. Такие котлетки прекрасны на вкус как с пылу с жару, так и полностью остывшие. А подавать их можно со вкусной деревенской сметаной, кетчупом или каким-нибудь другим любимым соусом!

Ингредиенты для приготовления капустных котлет с манкой:

  • капуста – 600 г
  • лук – 2-3 шт. (среднего размера)
  • чеснок – 3 зубчика
  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 30 г
  • манка – 5 ст.л.
  • укроп – 5 веточек
  • петрушка – 5 веточек
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – около 6 ст.л. (для жарки)

ингредиенты

Капустные котлеты с манкой – рецепт с фото пошагово:

Первым делом моем и тонко нарезаем капусту. Сделать это можно с помощью обычного ножа, кухонного комбайна или специальной овощерезкой для шинковки – выбор за вами. Главное – капустная соломка для приготовления котлет должна быть достаточно тонкой.

капуста

На плите в большой кастрюльке (объемом не меньше 3-4 л) доводим до кипения пару литров воды и опускаем в неё нашинкованную капусту. После того, как вода вновь закипит, варим капусту около 8-10 минут (время может немного варьироваться, в зависимости от сорта капусты) до мягкости. Очень важно капусту не переварить, поэтому внимательно за ней следим!

отварить капусту

Пока капуста варится, подготовим лук. Очищаем его и режем мелким кубиком.

рубленый лук

Сливочное масло отправляем на уже горячую сковороду и, чтобы оно не горело, добавляем к нему одну ложку растительного. На этой смеси масел томим на небольшом огне нарезанный лук около 5-6 минут до мягкости и совсем легкого румянца. Снимаем сковороду с огня и оставляем лук остывать. Если вдруг лук вы слегка передержали, то обязательно сразу же переложите его со сковороды на тарелку, чтобы от остаточного нагрева лук не подгорел.

жареный лук

Тем временем капуста уже успела приготовиться.

отварная капуста

Откидываем капусту на сито и, чтобы она сразу же остыла, промываем её под струёй холодной воды.

вареная капуста

Руками отжимаем капусту от остатков жидкости и перекладываем её в миску, в которой будем замешивать фарш для наших котлет.

капуста для котлет

Чеснок пропускаем через пресс, а хорошо вымытую свежую зелень мелко режем. Измельченную зелень с чесноком добавляем в миску, а следом отправляем жареный лук, яйца, соль и перец.

яйца зелень чеснок

В самом конце добавляем в фарш для капустных котлет манку. Кстати, вместо манки можно взять муку, молотые сухари или для более полезного варианта – молотые овсяные хлопья, но будьте готовы, что их вкус будет немного чувствоваться в готовых котлетах.

манка

Тщательно размешиваем и оставляем минут на 15-20, чтобы манка набухла, иначе она будет хрустеть на зубах.

фарш для капустных котлет

Через 15 минут на сковороде разогреваем масло, а из фарша руками формируем капустные котлеты желаемого размера. Выкладываем котлетки в сковороду и обжариваем их до готовности.

капустные котлеты с манкой рецепт с фото пошагово

Жарятся капустные котлеты достаточно быстро. Будет достаточно 3-4 минут с каждой стороны.

капустные котлеты с манкой рецепт с фото

Чтобы убрать из котлет остатки масла, из сковороды сразу же перекладываем их на бумажные полотенца.

капустные котлеты с манкой рецепт

Вот и всё, капустные котлеты с манкой готовы!

капустные котлеты с манкой

Такие котлеты вкусные как в еще тёплом виде, так и в холодном. Подавать их можно самостоятельно со сметаной или кетчупом (лучше всего с домашним), или же использовать их в качестве овощного гарнира.

капустные котлеты рецепт с фото пошагово

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.7
Голосов: 17

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить