Мы привыкли, что котлеты – это сугубо «мясной продукт», но оказывается это не так. Овощные котлеты могут быть не менее вкусными. Эти свекольные котлеты – яркое тому подтверждение. В моей семье одни «мясоеды», поэтому я с опаской готовила это блюдо, был риск, что никто не захочет их есть. Но котлеты разошлись за один присест, очень сочные и вкусные, идеальны для разнообразия рациона. Попробуйте, может, и вам понравится! Тем более, что свекла очень полезна для здоровья.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления свекольных котлет:
Свеклу нарезаем кусочками, отвариваем до готовности.
Измельчаем в чаше блендера.
Добавляем к свекольной массе манную крупу, перемешиваем.
Яйца взбиваем вилкой.
Переливаем яичную болтушку в миску к свекле, солим и перчим по вкусу. Даем массе постоять 10 минут.
Лепим мокрыми руками котлеты и панируем их в манке.
Обжариваем стандартно: с двух сторон на сковороде в небольшом количестве растительного масла на умеренном огне.
Свекольные котлеты готовы!
Приятного аппетита!