big-bannn-end-9

Свекольные котлеты – бесподобные (не поверила бы, что это может быть вкусно, если бы сама не приготовила)

свекольные котлеты рецепт с фотоМы привыкли, что котлеты – это сугубо «мясной продукт», но оказывается это не так. Овощные котлеты могут быть не менее вкусными. Эти свекольные котлеты – яркое тому подтверждение. В моей семье одни «мясоеды», поэтому я с опаской готовила это блюдо, был риск, что никто не захочет их есть. Но котлеты разошлись за один присест, очень сочные и вкусные, идеальны для разнообразия рациона. Попробуйте, может, и вам понравится! Тем более, что свекла очень полезна для здоровья.

Ингредиенты:

  • Свекла – 0,5 кг
  • Яйца – 2 шт.
  • Манная крупа – 50 г + для панировки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

ингредиенты

Рецепт приготовления свекольных котлет:

Свеклу нарезаем кусочками, отвариваем до готовности.

свекла

Измельчаем в чаше блендера.

измельчить

Добавляем к свекольной массе манную крупу, перемешиваем.

манка

Яйца взбиваем вилкой.

взбитые яйца

Переливаем яичную болтушку в миску к свекле, солим и перчим по вкусу. Даем массе постоять 10 минут.

соль перец

Лепим мокрыми руками котлеты и панируем их в манке.

котлеты из свеклы с манкой

Обжариваем стандартно: с двух сторон на сковороде в небольшом количестве растительного масла на умеренном огне.

свекольные котлеты с манкой

Свекольные котлеты готовы!

свекольные котлеты рецепт с фото

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 7

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить