big-bannn-end-9

Фаршированные овощи

Салаты из свежих овощей, всевозможные овощные запеканки и рагу, пироги со свежими фруктами и ягодами, фаршированные овощи - все эти блюда мы так любим за их натуральность, по-настоящему домашний вкус и простоту в приготовлении. Давайте приготовим фаршированные овощи, которые непременно покорят вас своим ароматом и буйством красок.

Ингредиенты для приготовления фаршированных овощей:

  • баклажаны - 2-3 шт.
  • крупные помидоры сорта «сливка» - 4-5 шт.
  • болгарский перец (зеленый, желтый) - 4-5 шт.

для начинки:

  • рис - 1 ст. (250 мл)
  • брынза 250-300 г
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • укроп - 1 пучок
  • зеленый лук - 15-20 перышек

для соуса:

  • яйцо - 1 шт.
  • жирная сметана - 1 ст.л.
  • майонез - 1 ст.л.
  • мука - 1 ч.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • петрушка - по желанию

а также:

  • растительное масло
  • соль
  • молотая паприка
  • черный/белый перец
  • куркума

Рецепт приготовления фаршированных овощей:

При покупке овощей следует учесть - все "стаканчики" (которые мы будем делать из овощей и фаршировать) должны гармонировать по высоте.

Итак, сначала нужно подготовить овощи: вымыть; из перцев и помидоров сделать «чашечки», аккуратно вынимая сердцевину; баклажаны разрезать на две части и тоже достать середину (для этого можно воспользоваться острым филейным ножом и тонкой чайной ложкой). Сердцевину помидоров и обрезки с баклажанов сложить в отдельную миску, не выбрасывать, потом их можно будет использовать при запекании фаршированных овощей.

фаршированные овощи - достать сердцевины

Взять ёмкость, в которой вы будете запекать фаршированные овощи. Можно использовать чугунную сковороду с высокими краями или обычную эмалированную кастрюлю с не очень высокими бортиками. На дно налить пару ложек масла растительного, воды 0,5 - 1 стакан. Также сюда положить обрезки помидоров и баклажанов. Слегка их посолить и поперчить. Красиво выложить подготовленные овощи. "Стаканчики" следует непременно поставить! Также старайтесь, чтобы все овощи стояли в таком порядке, чтобы это гармонично сочеталось по цвету и напоминало калейдоскоп.

Сварить рис в большом количестве подсоленной воды. Рис должен быть сварен не до полуготовности, он должен быть сварен на 90% (т.е. быть практически готовым). Отваренный рис промыть в проточной воде и дать ему стечь (чтобы ушла лишняя вода). Затем приступить к смешиванию ингредиентов для начинки овощей: в рис добавить натертую на крупной терке брынзу, мелко нарубленную зелень, и 4-5 ст. л. растительного масла (любого, на свой личный вкус), всё тщательно перемешать.

фаршированные овощи - начинка из риса и брынзы

Готовим соус: взбить вилкой яйцо, сметану, майонез, давленный чеснок, муку, паприку и куркуму (по щепотке), мелко нарезанную петрушку. Посолить и ещё раз перемешать.

фаршированные овощи - соус

Нафаршировать овощи начинкой из риса и брынзы (перед этим внутренность овощей слегка посолить и поперчить). Обильно смазать приготовленным соусом каждый стаканчик (сверху, там, где начинка).

фаршированные овощи - положить начинку

Ёмкость с фаршированными овощами поставить в духовку на небольшой огонь (180-200 градусов) на минут 40-60. Овощи сверху должны покрыться очень аппетитной золотисто-румяной корочкой.

фаршированные овощи

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить