big-bannn-end-9

Печень по-французски

Если вы еще не решили, как именно приготовить куриную печень – советуем поближе познакомиться с нашим сегодняшним рецептом. Второе название этого рецепта – «Печень по-анжуйски» – это почти по-королевски, так как средневековое графство Анжу во Франции долгое время было личным владением королей, которое передавалось по наследству в монаршей семье. Наверняка на огромных кухнях одного из старинных замков графства и возник этот рецепт. Он совершенно французский! Красное вино, сладкая медовая нотка и переплетающаяся с ней, ненавязчивая горечь грейпфрута, только свежие продукты и легкость приготовленной пищи – неужели вы не достойны ужина по-королевски?

Ингредиенты для приготовления печени по-французски:

  • печень куриная – 0,5 кг
  • вино красное сухое – 2 стакана
  • мед – 2 ч.л.
  • грейпфрут – 1 шт.
  • листья салата
  • свежая зелень
  • соль, перец черный – по вкусу
  • растительное масло

печень по французски - ингредиенты

Рецепт приготовления печени по-французски:

Приготовление винно-медового соуса: вылить красное сухое вино в сотейник, поставить на медленный огонь и уваривать вино при умеренном кипении больше чем наполовину.

вино

Добавить мед (можно заменить обычным белым или коричневым сахаром), продолжать уваривать соус еще 5-7 минут, не отходя от сотейника и следя за тем, чтобы соус не переварился. Он должен быть не слишком жидким, но и не слишком густым.

мед

Присматривая за соусом, разделать грейпфрут на дольки и, удалив белые перепонки, извлечь мякоть. Разделить ее на небольшие дольки-треугольники.

грейпфрут

Куриную печень тщательно промыть под проточной холодной водой, дать стечь жидкости, откинув ее на дуршлаг. Затем каждый кусочек разрезать на две или три части, удалив пленки и ненужные части.

куриная печень

На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Печень переложить на сковороду. Температура в ней должна быть такой, чтобы печень сразу же «схватывалась» и белела. Это значит, что она останется сочной, так как все вкусные соки «запечатаются» внутри. Обжаривать печень по 2-3 минуты с каждой стороны, в конце посолить и поперчить.

куриная печень

На тарелки выложить свежую зелень и листья любимого салата (руколлы, салат-микс и т.п.).

зелень

На зелень положить кусочки печени.

печень по французски

Залить теплую печень винно-медовым соусом. Соуса не жалейте и вылейте его побольше, чтобы печень пропиталась всеми ароматами и вкусами. Даже если немного соуса останется на тарелке – он гарантированно не пропадет!

печень по французски

Осталось гарнировать печень кусочками грейпфрута и свежей зеленью.

печень по французски

Печень по-французски готова!

печень по французски

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Перепелки, фаршированные грибами

News image

Перепелиное мясо очень нежное, по вкусу оно напоминает кролика. В отличие от крольчатины у него отсу...

Постные котлеты из фасоли – по вкусу не хуже, чем мясные!

News image

Даже если вы не поститесь, сейчас модно устраивать разгрузочные дни, исключив продукты животного про...

Куриные шарики

News image

Если так случилось, что вы ограничены во времени, а накормить семью вкусным и сытным ужином необходи...

Супчик дня

Суп из шпината

News image

Крем-супы очень популярны в ресторанной индустрии. Это объясняется тем, что подобная еда считается изысканной и правильной с позиции здорового питания. Такие су...