Кабачок отлично сочетается с творогом. Если не пробовали, обязательно приготовьте эти оладьи, получается нечто среднее между сырниками и классическими кабачковыми оладушками. Причем из каждого блюда они взяли лучшее: мягкость и нежность творога сочетается здесь с сочностью кабачка. Подавать можно как горячими, так и в холодном виде. Можно сделать эти оладушки слаще или наоборот исключительно несладкими (можно даже добавить зелень и чеснок). В общем, пробуйте и экспериментируйте!
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
В чаше блендера взбиваем творог, яйца вместе с сахаром и солью.
Кабачок натираем на мелкой терке. Сок не отжимаем.
Соединяем тертый кабачок с творожно-яичной массой.
Тщательно перемешиваем.
Муку и разрыхлитель просеиваем через сито, добавляем к основному составу.
Хорошо вымешиваем тесто, оно должно получиться довольно густым.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем оладьи столовой ложкой (ложку лучше смочить водой, чтобы тесто легче соскальзывало).
Жарим оладушки на умеренном огне под крышкой с обеих сторон до румяного цвета.
Желательно со сковороды снять оладьи на бумажные полотенца/салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
Готово!
Приятного аппетита!