big-bannn-end-9

Кабачок + творог = обалденные оладушки (получаются очень мягкие, пышные и нежные)

оладушки из кабачка и творога рецепт с фотоКабачок отлично сочетается с творогом. Если не пробовали, обязательно приготовьте эти оладьи, получается нечто среднее между сырниками и классическими кабачковыми оладушками. Причем из каждого блюда они взяли лучшее: мягкость и нежность творога сочетается здесь с сочностью кабачка. Подавать можно как горячими, так и в холодном виде. Можно сделать эти оладушки слаще или наоборот исключительно несладкими (можно даже добавить зелень и чеснок). В общем, пробуйте и экспериментируйте!

Ингредиенты:

  • творог (с высоким процентом жирности, сухой) – 250 г
  • кабачки – 1-2 шт. (молодые, небольшого размера)
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 240 г
  • разрыхлитель для теста – 1 ст.л.
  • сахар – 2 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • растительное масло – для жарки

ингредиенты

Рецепт приготовления:

В чаше блендера взбиваем творог, яйца вместе с сахаром и солью.

творог в блендере

Кабачок натираем на мелкой терке. Сок не отжимаем.

тертый кабачок

Соединяем тертый кабачок с творожно-яичной массой.

соединить

Тщательно перемешиваем.

перемешать

Муку и разрыхлитель просеиваем через сито, добавляем к основному составу.

мука

Хорошо вымешиваем тесто, оно должно получиться довольно густым.

тесто

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем оладьи столовой ложкой (ложку лучше смочить водой, чтобы тесто легче соскальзывало).

оладьи

Жарим оладушки на умеренном огне под крышкой с обеих сторон до румяного цвета.

обжарить

Желательно со сковороды снять оладьи на бумажные полотенца/салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

оладьи из кабачка и творога

Готово!

оладушки из кабачка и творога

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.4
Голосов: 37

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить