Сегодня хотим предложить вам рецепт замечательных лепешек с помидорами, творогом, зеленью и чесноком. Если можно так выразиться, то это такой летний вегетарианский вариант чебуреков. Лепешки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и ароматными! Попробуйте сами и вы в этом убедитесь! Правда повозиться с их приготовлением придётся немало, но результат определенно того стоит. Ниже наш подробный фоторецепт.
Ингредиенты для приготовления лепешек с помидорами и творогом:
Для теста:
Для начинки:
Для обжаривания:
Рецепт приготовления лепешек с помидорами и творогом:
Вначале приготовим творожную начинку для лепешек. Для этого творог растолочь, посолить и перемешать. Чеснок очистить, промыть водой и пропустить через пресс. Добавить измельчённый чеснок к творогу и снова тщательно перемешать.
Зелень укропа промыть водой, обсушить и мелко нарезать.
Рубленую зелень также добавить к творогу и хорошо размешать. На этом творожная начинка для лепешек готова!
Теперь пришло время приготовить тесто для лепешек. Для этого в воде растворить сахар и соль.
Добавить муку и вымешивать тесто так, чтобы не оставалось комочков.
Постепенно, по одной ложке, добавлять подсолнечное масло в тесто и продолжать вымешивать.
Тесто для этих лепешек должно получиться тугим, эластичным, не прилипать к рукам. Готовое тесто разделить на две равные части (лучше взвесить на электронных кухонных весах).
Каждый кусок теста раскатать скалкой в большой тонкий пласт (оба пласта должны получиться примерно одинаковой формы и размера).
Помидоры промыть водой, обсушить и нарезать кружками толщиной примерно 0,5-1 см.
Помидоры выложить на первый пласт теста на расстоянии не менее 3 см друг от друга. Сверху на кружки помидоров с помощью чайной ложки выложить начинку из творога, чеснока и зелени.
Вторым раскатанным пластом теста накрыть первый.
С помощью стакана или миски подходящего размера (в нашем случае использован бокал для мартини) вырезать круглые лепешки. Делать это нужно так: накрыть стаканом тесто так, чтобы помидор оказался по центу и надавить, затем стакан убрать, отделить лепешку от обрезков теста и скрепить пальцами.
Таким образом «вырезать» все лепешки. Обрезки теста собрать, смять, опять разделить на две части, раскатать и повторить весь процесс.
Выложить лепешки на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжаривать до золотистого цвета.
Затем перевернуть лопаткой и обжарить с другой стороны.
Лепешки с помидорами и творогом!
Подавать к столу лепешки нужно остывшими, так как начинка очень горячая.
Приятного аппетита!
Тэги: