big-bannn-end-9

Лепешки с помидорами и творогом

Сегодня хотим предложить вам рецепт замечательных лепешек с помидорами, творогом, зеленью и чесноком. Если можно так выразиться, то это такой летний вегетарианский вариант чебуреков. Лепешки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и ароматными! Попробуйте сами и вы в этом убедитесь! Правда повозиться с их приготовлением придётся немало, но результат определенно того стоит. Ниже наш подробный фоторецепт.

Ингредиенты для приготовления лепешек с помидорами и творогом:

Для теста:

  • мука - 4 стакана
  • вода - 1 стакан
  • подсолнечное масло - 4 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.

Для начинки:

  • помидоры - 4-5 шт.
  • творог - 200 г
  • чеснок - 4-5 зубчиков
  • свежая зелень (укроп или кинза) - 1 пучок

Для обжаривания:

  • растительное масло

лепешки с помидорами и творогом - ингредиенты

Рецепт приготовления лепешек с помидорами и творогом:

Вначале приготовим творожную начинку для лепешек. Для этого творог растолочь, посолить и перемешать. Чеснок очистить, промыть водой и пропустить через пресс. Добавить измельчённый чеснок к творогу и снова тщательно перемешать.

лепешки с помидорами и творогом - творог

Зелень укропа промыть водой, обсушить и мелко нарезать.

лепешки с помидорами и творогом - укроп

Рубленую зелень также добавить к творогу и хорошо размешать. На этом творожная начинка для лепешек готова!

лепешки с помидорами и творогом - начинка

Теперь пришло время приготовить тесто для лепешек. Для этого в воде растворить сахар и соль.

лепешки с помидорами и творогом - сахар и соль

Добавить муку и вымешивать тесто так, чтобы не оставалось комочков.

лепешки с помидорами и творогом - мука

Постепенно, по одной ложке, добавлять подсолнечное масло в тесто и продолжать вымешивать.

лепешки с помидорами и творогом - масло

Тесто для этих лепешек должно получиться тугим, эластичным, не прилипать к рукам. Готовое тесто разделить на две равные части (лучше взвесить на электронных кухонных весах).

лепешки с помидорами и творогом - тесто

Каждый кусок теста раскатать скалкой в большой тонкий пласт (оба пласта должны получиться примерно одинаковой формы и размера).

лепешки с помидорами и творогом - раскатать тесто

Помидоры промыть водой, обсушить и нарезать кружками толщиной примерно 0,5-1 см.

лепешки с помидорами и творогом - нарезать помидоры

Помидоры выложить на первый пласт теста на расстоянии не менее 3 см друг от друга. Сверху на кружки помидоров с помощью чайной ложки выложить начинку из творога, чеснока и зелени.

лепешки с помидорами и творогом - выложить на тесто

Вторым раскатанным пластом теста накрыть первый.

лепешки с помидорами и творогом - накрыть тестом

С помощью стакана или миски подходящего размера (в нашем случае использован бокал для мартини) вырезать круглые лепешки. Делать это нужно так: накрыть стаканом тесто так, чтобы помидор оказался по центу и надавить, затем стакан убрать, отделить лепешку от обрезков теста и скрепить пальцами.

лепешки с помидорами и творогом - вырезать лепешки

Таким образом «вырезать» все лепешки. Обрезки теста собрать, смять, опять разделить на две части, раскатать и повторить весь процесс.

лепешки с помидорами и творогом - лепешки

Выложить лепешки на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжаривать до золотистого цвета.

лепешки с помидорами и творогом - обжарить на сковороде

Затем перевернуть лопаткой и обжарить с другой стороны.

лепешки с помидорами и творогом

Лепешки с помидорами и творогом!

лепешки с помидорами и творогом

Подавать к столу лепешки нужно остывшими, так как начинка очень горячая.

лепешки с помидорами и творогом

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.2
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить