big-bannn-end-9

Пирог с фаршем

Пожалуй, во всех национальных кухнях мира существуют свои рецепты мясных пирогов. Они бывают разные: приготовленные из слоеного или дрожжевого теста, с самыми разнообразными начинками и любой формы. Но сегодня мы приготовим нечто особенное… Из самых доступных продуктов получится невероятно сочный, с заманчивым грибным ароматом пирог с фаршем в виде спиральки! Оригинально, вкусно, просто!

Ингредиенты для приготовления пирога с фаршем:

  • фарш мясной – 300 г
  • мука – 2 стакана
  • яйцо – 1 шт. в тесто + 1 шт. для смазывания верха (по желанию)
  • вода холодная – 2-3 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • грибы свежие (шампиньоны, вешенки) – 200 г
  • орегано, перец черный молотый – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

пирог с фаршем - ингредиенты

Рецепт приготовления пирога с фаршем:

В рецепте используется пельменное тесто, но если вы предпочитаете использовать в пирогах слоеное или дрожжевое - можете приготовить этот рецепт с любым наиболее подходящим для вас тестом. Просеять муку через сито в глубокую тарелку, в углубление разбить яйцо, добавить соль.

мука с яйцом

Начать перемешивать тесто круговыми движениями и постепенно добавлять холодную воду. Ее количество зависит от размера яйца, температуры, плотности вашей муки и т.п., поэтому в каждом конкретном случае воды может понадобиться больше или меньше.

вода

Вымешивать тесто не менее 15-20 минут. Правильно замешанное, оно не требует дополнительной подсыпки муки и не липнет к рукам. Завернуть в полотенце, дать тесту «вылежаться» 15 минут.

тесто

Тем временем приготовить начинку, для которой все ингредиенты необходимо обжарить отдельно. Грибы мелко нарезать, обжарить на сковороде с добавлением соли. Грибы переложить в миску, в которой будете в дальнейшем перемешивать все готовые ингредиенты.

грибы

Лук нарезать полукольцами, обжарить на сковороде до золотистого оттенка.

лук

Отправить к луку натертую морковку, пассеровать 3-5 минут, затем переложить к грибам.

морковь

Мясной фарш слегка обжарить с солью и черным перцем.

фарш

Добавить обжаренный фарш к остальным ингредиентам, хорошо перемешать, присыпать орегано.

начинка

Тесто раскатать скалкой как можно тоньше – оно должно получиться практически полупрозрачным и напоминать по толщине лаваш. Постарайтесь сразу раскатывать его в виде прямоугольника.

тесто

На тесто ровным слоем выложить подготовленную начинку из фарша и грибов.

выложить начинку

Завернуть тесто рулетом, начиная с длинной стороны, чтобы получилась не очень толстая, но длинная «колбаска».

свернуть рулетом

Рулет завернуть спиралью, переложить его в форму, застеленную бумагой для выпечки, верх смазать растительным маслом. Для получения румяных бочков – смазать верх пирога яичным желтком.

пирог с фаршем

Выпекать пирог с фаршем в духовке, разогретой до 180 градусов около 30 минут. Первые несколько минут (10-15) пирог рекомендуется накрыть крышкой.

пирог с фаршем

Пирог с фаршем и грибами готов!

пирог с фаршем

Разрезать на порции и подавать к столу пирог нужно немного остывшим.

пирог с фаршем

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 11

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить