Пожалуй, во всех национальных кухнях мира существуют свои рецепты мясных пирогов. Они бывают разные: приготовленные из слоеного или дрожжевого теста, с самыми разнообразными начинками и любой формы. Но сегодня мы приготовим нечто особенное… Из самых доступных продуктов получится невероятно сочный, с заманчивым грибным ароматом пирог с фаршем в виде спиральки! Оригинально, вкусно, просто!
Ингредиенты для приготовления пирога с фаршем:
Рецепт приготовления пирога с фаршем:
В рецепте используется пельменное тесто, но если вы предпочитаете использовать в пирогах слоеное или дрожжевое - можете приготовить этот рецепт с любым наиболее подходящим для вас тестом. Просеять муку через сито в глубокую тарелку, в углубление разбить яйцо, добавить соль.
Начать перемешивать тесто круговыми движениями и постепенно добавлять холодную воду. Ее количество зависит от размера яйца, температуры, плотности вашей муки и т.п., поэтому в каждом конкретном случае воды может понадобиться больше или меньше.
Вымешивать тесто не менее 15-20 минут. Правильно замешанное, оно не требует дополнительной подсыпки муки и не липнет к рукам. Завернуть в полотенце, дать тесту «вылежаться» 15 минут.
Тем временем приготовить начинку, для которой все ингредиенты необходимо обжарить отдельно. Грибы мелко нарезать, обжарить на сковороде с добавлением соли. Грибы переложить в миску, в которой будете в дальнейшем перемешивать все готовые ингредиенты.
Лук нарезать полукольцами, обжарить на сковороде до золотистого оттенка.
Отправить к луку натертую морковку, пассеровать 3-5 минут, затем переложить к грибам.
Мясной фарш слегка обжарить с солью и черным перцем.
Добавить обжаренный фарш к остальным ингредиентам, хорошо перемешать, присыпать орегано.
Тесто раскатать скалкой как можно тоньше – оно должно получиться практически полупрозрачным и напоминать по толщине лаваш. Постарайтесь сразу раскатывать его в виде прямоугольника.
На тесто ровным слоем выложить подготовленную начинку из фарша и грибов.
Завернуть тесто рулетом, начиная с длинной стороны, чтобы получилась не очень толстая, но длинная «колбаска».
Рулет завернуть спиралью, переложить его в форму, застеленную бумагой для выпечки, верх смазать растительным маслом. Для получения румяных бочков – смазать верх пирога яичным желтком.
Выпекать пирог с фаршем в духовке, разогретой до 180 градусов около 30 минут. Первые несколько минут (10-15) пирог рекомендуется накрыть крышкой.
Пирог с фаршем и грибами готов!
Разрезать на порции и подавать к столу пирог нужно немного остывшим.
Приятного аппетита!