big-bannn-end-9

Моё «фирменное» печенье – мягонькое и пышное (с чаем разбирают быстрее, чем горячие пирожки)

мягкое печенье на йогурте с изюмом рецепт с фотоИзумительно нежное и мягкое печенье, приготовленное на йогурте, соберет за чаем всю семью. Готовится оно из простых и недорогих продуктов. Для его приготовления подойдет любой классический йогурт, какой найдете в магазине: Данон, Греческий, Эпика. Будет еще лучше, если это будет йогурт домашнего приготовления. Из указанного количества ингредиентов на выходе получается около 0,5 кг печенья.

Ингредиенты:

  • 120 мл классического йогурта (без добавок)
  • 50 мл растительного масла
  • 100 г сахарного песка
  • 1 куриное яйцо
  • 300 г пшеничной муки
  • 50 г изюма
  • 1/8 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя (без горки)

ингредиенты

Мягкое печенье на йогурте с изюмом – рецепт с фото:

Смешиваем йогурт с сахарным песком при помощи венчика в просторной чаше.

йогурт и сахар

Добавляем к ним яйцо и соль. Хорошенько перемешиваем.

яйцо

В просеянную муку добавляем разрыхлитель и выкладываем в чашу.

мука

Замешиваем довольно крутое тесто, слегка липнущее к рукам.

тесто

Вмешиваем в тесто промытый и просушенный изюм.

изюм

Даем тесту отдохнуть и окончательно подойти (это займет порядка 10-15 минут).

тесто с изюмом

Смазав руки растительным маслом, отщипываем небольшие кусочки от теста и скатываем в небольшие шарики, у меня каждый шарик весит примерно 25 грамм. Выкладываем их на застеленный пергаментом противень. Выпекаем при 180 градусах примерно 12 минут. Чем меньше у вас размер печенья, тем быстрее оно приготовится. Степень готовности проверяем деревянной шпажкой.

печенье с изюмом

Готовому печенью даем слегка остыть и можно подавать к чаю.

печенье на йогурте рецепт с фото

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить