Как поднять себе настроение в дождливый холодный день? Испечь яблочный пирог! Красные и жёлтые, сладкие и с кислинкой, спелые яблоки таят в себе не только огромную пользу в виде укрепляющего иммунитет природного комплекса витаминов, минералов, микроэлементов (особенно железа). Эти фрукты славятся не только высоким содержанием пектинов, которые прекрасно очищают организм. Яблоки хранят в себе летнее тепло и солнечный свет, и, наверное, поэтому в непогоду так согревает чаепитие с яблочным пирогом!
Предлагаемый рецепт яблочного пирога очень прост, требует минимального набора продуктов и под силу даже начинающим кулинарам. Притом результат - потрясающе вкусный!
Ингредиенты для приготовления яблочного пирога:
Рецепт приготовления яблочного пирога:
Яблоки помыть, очистить от сердцевины и кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Высыпать в разъемную форму на промасленную бумагу (подойдет пергамент для выпечки, калька, смазанные растительным маслом). Маленькая хитрость: если у Вас нет разъемной формы или не хочется возиться с бумагой, просто смажьте сковородку растительным маслом.
Форма с яблоками готова? Значит, можно заняться тестом для пирога. Оно получается очень пышное: если замесить его сначала, а потом чистить яблоки, тесто может осесть.
Яйца и сахар взбить миксером до образования пышной пены.
Затем просеять муку через сито и добавить во взбитые яйца, помешивая ложкой осторожно, чтобы тесто не «село». Прежде чем вы размешаете всю муку, нужно всыпать в неё чайную ложку без верха соды и погасить уксусом. Благодаря этому яблочный пирог будет ещё более пышным. Тесто для яблочного пирога должно получиться похожим по консистенции на густую сметану.
Пора включать плиту, чтобы ставить пирог с яблоками в прогретую духовку. Вылить тесто в форму на яблоки, так, чтобы оно распределилось равномерно, и поставить пирог в духовку на средний огонь.
Выпекать яблочный пирог в духовке нужно примерно 20-30 минут, периодически проверяя готовность пирога деревянной палочкой. Когда тесто поднимется, верх зарумянится, а к палочке не будет прилипать сырое тесто - яблочный пирог готов!
Приятного аппетита!
Тэги: