big-bannn-end-9

Шоколадные маффины

Представляем вам невероятно удачный рецепт шоколадных маффинов на натуральном йогурте. Сложно описать словами, насколько безумно вкусными они получаются: нежнейшая мякоть, аппетитная рассыпчатая корочка и ярко выраженный шоколадный вкус! Кроме того, этот рецепт особенно оценят те, кому по каким-либо причинам, связанным со здоровьем, противопоказаны куриные яйца, поскольку тесто замешивается без яиц. Советуем, как в нашем примере, полить маффины растопленным шоколадом, после чего поместить их в холодильник на полчаса, когда шоколад застынет, вы получите потрясающий десерт!

Ингредиенты для приготовления шоколадных маффинов:

  • мука пшеничная – 250 г
  • йогурт натуральный – 250 мл
  • сода пищевая – 1 ч. л.
  • масло растительное – 30 мл
  • масло сливочное – 30 г
  • сахарный песок – 120 г
  • соль мелкая – щепоть
  • ванилин – ¼ ч. л. (не обязательно)
  • шоколад черный – 50 г в тесто + 50 г для топпинга
  • какао-порошок – 2 ст. л. (с горкой)

шоколадные маффины - ингредиенты

Рецепт приготовления шоколадных маффинов:

В йогурт влить растительное масло, добавить сахарный песок, соль, ванилин. Тщательно взбить соединенные компоненты миксером.

йогурт и масло

Добавить соду, перемешать. Сода «загасится» в кисловатой йогуртовой среде и масса станет немного рыхловатой.

сода

Растопить сливочное масло, положить в теплое масло шоколад, когда он начнет плавиться, перемешать массу ложечкой до получения однородной «глазуреподобной» текстуры.

шоколад

Влить шоколадную массу в йогуртовую, тщательно взбить.

тесто

Смешать муку с какао-порошком.

мука с какао

Просеять полученную мучную смесь в шоколадно-йогуртовую массу. Тщательно взбить тесто. Тесто для этих шоколадных маффинов получится довольно вязким.

тесто

Заполнить формочки тестом на 2/3.

шоколадные маффины

Выпекать шоколадные маффины в прогретой духовке при температуре 200˚С около 20 минут. Готовность проверить, проткнув маффин зубочисткой.

шоколадные маффины

Остывшие маффины полить растопленным шоколадом, поместить в холодильник, чтобы шоколад быстрее «схватился».

шоколадные маффины

Шоколадные маффины готовы!

шоколадные маффины

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Драники

News image

Драники - самое популярное блюдо белорусской кухни. Для тех, кто не знает, драники - это картофельны...

Мясные «гнёзда» с начинкой – вкуснее и сочнее любых котлет!

News image

Эти «гнёздышки» способны затмить любые котлеты! Такое блюдо из фарша приготовит любая хозяюшка, даже...

Рис с овощами

News image

Этот рецепт риса с овощами чем-то напоминает приготовление поленты (ведь готовится на сковородке), а...

Супчик дня

Суп-пюре из кабачков

News image

Весной и летом кабачок – частый гость на нашем столе. Из этого чудесного овоща мы готовим супы, печем пироги, маринуем его, а также делаем с ним котлеты и оладь...