Домашнее печенье признак того, что хозяйка отлично справляется со своими обязанностями на кухне. Коржики – это разновидность печенья, они отличаются тем, что имеют довольно плотную структуру в отличие от рассыпчатого печенья. Чаще всего коржики готовят на основе сметаны. В некоторых странах их традиционно готовят на Новый год и Рождество, придавая им формы различных сказочных персонажей. Домашние коржики готовятся довольно легко, рецепт прост даже для начинающего кулинара. Их можно долго хранить в закрытой емкости, а еще их удобно брать с собой, ведь они не займут много места в сумке.
Ингредиенты для приготовления домашних коржиков:
Рецепт приготовления домашних коржиков:
Поскольку тесто для коржиков готовится достаточно быстро, то первым делом следует включить духовку разогреваться до температуры 200 градусов. К нужному моменту духовка как раз будет готова, что сократит общее время приготовления.
Отделить яичный белок от желтка. Белок отправить в чашу и добавить к нему 2 столовые ложки сахара. Слегка перемешать смесь.
Затем добавить в чашу сметану и разрыхлитель. Еще раз все перемешать.
Ввести просеянную муку и замесить тесто.
Тесто для домашних коржиков должно получиться достаточно тугое, следует приложить некоторые усилия для того, чтобы тщательно его замесить.
Для простоты и удобства раскатывания теста будет необходим пергамент (кулинарная бумага). Выложить шар теста на один лист пергамента и прикрыть его вторым листом. Скалкой раскатать тесто сквозь пергамент до толщины пласта 1 см.
Затем любыми формочками вырезать из теста фигурки или же просто нарезать его ножом на ромбы.
Переложить заготовки коржиков на противень и смазать их поверхность яичным желтком, а затем присыпать оставшимся сахаром.
Запекать коржики в течение 15-20 минут до золотистого цвета их поверхности.
Готовые домашние коржики переложить на блюдо, немного остудить и подавать с чаем или молоком.
Приятного аппетита!