Несладкий открытый пирог — киш, сегодня готовим на основе из песочного теста с курицей в молочно-сырной заливке. За обедом такая аппетитная выпечка может заменить хлеб, она отлично сочетается с бульоном, овощным супом, а также «работает» самостоятельно во время быстрого, но основательного перекуса.
Ингредиенты для приготовления киша с курицей:
Рецепт приготовления киша с курицей:
Холодное масло, щепотку соли, один яичный желток и оба вида муки растереть руками. Кукурузная мука подарит песочной основе привлекательный желтый оттенок, а текстуру сделает рыхлой, рассыпчатой и более легкой. Если желток взят крупный и все компоненты быстро соединяются в единый комок (замес не вызывает трудностей), следуйте нашей инструкции. В противном случае влейте пару ложек ледяной воды.
В итоге — мягкое, податливое песочное тесто.
Не охлаждая, сразу растянуть, размять колобок теста внутри огнеупорной формы диаметром 20-22 см — по всей поверхности равномерно распределить корж, вокруг поднять борт высотой 2-2,5 см. Для удобства дно посуды можно застелить пергаментом, а для сочности начинки, усиления вкуса тесто смазать любым красным соусом.
Доверху наполнить основу кусочками готовой курицы, предварительно избавившись от костей, кожицы, жировых прослоек. При необходимости приправить птицу молотыми специями.
Оставшийся белок, второе яйцо, молоко (или молочные сливки), а также крупные пластины твердого сыра, немного соли, нашинкованный зеленый лук просто размешать — заливка для будущего киша готова!
Перелить соус-заливку на курицу, полностью покрывая куриное мясо.
Поставить заготовку в раскаленную к тому моменту духовку и первые 10-15 минут выпекать под крышкой/листом фольги при температуре 180 градусов, затем пирог открыть и держать при том же нагреве следующие 20-25 минут.
Дополнить киш с курицей парой веточек свежего укропа или другой зеленью и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!