big-bannn-end-9

Польский яблочный пирог – безумно вкусный, с нашей шарлоткой не сравнится!

польский яблочный пирог рецепт с фотоОчень нежный и вкусный пирог с яблоками. По сравнению со стандартной яблочной шарлоткой – это просто шедевр. Выпечка имеет несколько слоев с разными вкусами и текстурами – тонкий слой теста, мягкие яблоки с лимонным ароматом, затем идет слой воздушного и нежного, как облако, безе и стружка теста. Пирог выглядит очень «нарядно», его даже можно подать к чаю вместо праздничного торта.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 150 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Для начинки:

  • Яблоки – 1 кг
  • Сахар – 100 г
  • Цедра 1 лимона
  • 1 ст.л. сока лимона

Для безе:

  • Яичные белки – 4 шт.
  • Сахар – 180 г

ингредиенты

Рецепт приготовления польского яблочного пирога:

Аккуратно отделяем яичные белки от желтков. Белки ставим в холодильник, а желтки понадобятся для приготовления теста.

белки и желтки

Желтки отправляем в миску к размягченному сливочному маслу, предварительно нарезанному кубиками.

масло

Хорошенько растираем желтки с маслом при помощи вилки.

перемешать

Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в миску.

мука

Быстро руками замешиваем тесто. Оно получается мягкое и эластичное. Делим тесто на 2 неравные части, скатываем шарики, перекладываем в пакеты или пищевую пленку. Большой шарик теста кладем в холодильник, а шарик поменьше – в морозильную камеру.

тесто

Переходим к приготовлению начинки. Яблоки очищаем от кожуры и семенных коробок. Мякоть трем на крупную терку, перекладываем стружку в сотейник.

яблоки

Добавляем сахар и лимонный сок. Ставим на огонь и тушим 10-15 минут, периодически помешивая.

сахар

В конце добавляем лимонную цедру, размешиваем и снимаем с огня. Оставляем яблочную начинку полностью остыть.

цедра

Достаем тесто из холодильника, его нужно немного вымесить руками на столе, припыленном мукой. Затем распределяем тесто с бортиками в форме для выпечки. Руки можно смочить водой, чтобы было удобнее.

тесто

Приготовим меренгу. Яичные белки взбиваем миксером до устойчивых пиков. Постепенно подсыпаем сахар и продолжаем взбивать ещё несколько минут.

взбитые белки

Теперь собираем пирог. На тесто выкладываем яблочную начинку, слегка утрамбовываем, разравниваем.

начинка

Теперь достаем тесто из морозилки и половину натираем на терке поверх яблочного слоя.

тертое тесто

Далее выкладываем взбитые белки.

меренга

И снова натираем остатки теста.

польский яблочный пирог рецепт с фото

Отправляем форму в горячую духовку на 35-40 минут, температура выпекания – 180 С.

польский яблочный пирог рецепт

Остужаем пирог в форме, затем освобождаем и нарезаем на порции.

польский пирог с яблоками

Польский яблочный пирог готов!

польский яблочный пирог

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 71

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Яичница «Чирбули» по грузинскому рецепту – безумно вкусно (можно делать хоть каж

News image

Казалось бы, чем может удивить обычная яичница на завтрак? Оказывается, может. Если это грузинская я...

«Гедлибже» – курица в сметане по-кабардински (очень просто, но нереально вкусно)

News image

Это блюдо получается невероятно ароматным и очень вкусным. Оно одинаково удачно подходит и для семей...

Тефтели в томатном соусе

News image

Сегодня готовим ароматные и вкусные тефтели в томатном соусе, знакомые и любимые всеми ещё с детства...

Супчик дня

Борщ

News image

У каждой хозяйки он разный на вкус, хотя основные ингредиенты одинаковы. Даже у одной и той же хозяюшки он всякий раз получается разным, но неизменно вкусным! В...