Банановый хлеб – это одно из самых популярных угощений в Америке, правда, по своей сути, это не столько хлеб, сколько очень нежный и ароматный кекс. Вариантов бананового хлеба огромное множество и каждый из них по-своему прекрасен. Сегодня мы хотим поделиться с вами классическим рецептом бананового хлеба, который готовится с добавлением пряностей и орехов. Получается такой кекс с насыщенным ароматом и в меру влажным мякишем.
Подавать банановый хлеб можно в теплом или уже в полностью остывшем виде. Перед подачей его можно дополнить густой карамелью или взбитыми сливками, а на следующий день кусочек бананового хлеба можно подсушить в тостере и подавать с любимым джемом.
Ингредиенты для приготовления бананового хлеба (на форму 24х13 см):
Рецепт приготовления бананового хлеба:
Сперва очень спелые бананы очистите и наломайте на крупные кусочки.
С помощью вилки, толкушки для картофеля или просто руками разомните бананы в пюре. Полной однородности можете не добиваться.
Мягкое сливочное масло соедините с сахарным песком. Взбейте массу миксером в течение нескольких минут или до тех пор, пока она не станет пышной.
Добавьте смесь пряностей и вновь взбейте массу в течение 1-2 минут.
Не прекращая взбивать, по одному введите 2 крупных куриных яйца. Массу тщательно проработайте миксером, чтобы яйца полностью вмешались.
Переведите миксер на минимальную скорость и вмешайте подготовленное банановое пюре.
Муку смешайте с разрыхлителем и введите в тесто. Перемешивайте тесто миксером или венчиком до получения густой и однородной консистенции.
Орехи измельчите скалкой или ступкой и добавьте их к банановому тесту.
Перемешайте тесто лопаткой, чтобы орехи равномерно распределились.
Форму размером 24х13 см (по желанию, можете взять форму немного большего или меньшего размера) выстелите бумагой для выпечки. Подготовленную форму наполните тестом.
Выпекайте банановый хлеб при 170-180 С в заранее разогретой духовке около 45 минут.
Готовность хлеба проверьте шпажкой, если ею проколоть центр пирога, то она должна выходить без следов липкого теста.
Готовому банановому хлебу дайте остыть до чуть теплого и можете подавать.
Приятного аппетита!