big-bannn-end-9

Банановый хлеб

Банановый хлеб – это одно из самых популярных угощений в Америке, правда, по своей сути, это не столько хлеб, сколько очень нежный и ароматный кекс. Вариантов бананового хлеба огромное множество и каждый из них по-своему прекрасен. Сегодня мы хотим поделиться с вами классическим рецептом бананового хлеба, который готовится с добавлением пряностей и орехов. Получается такой кекс с насыщенным ароматом и в меру влажным мякишем.

Подавать банановый хлеб можно в теплом или уже в полностью остывшем виде. Перед подачей его можно дополнить густой карамелью или взбитыми сливками, а на следующий день кусочек бананового хлеба можно подсушить в тостере и подавать с любимым джемом.

Ингредиенты для приготовления бананового хлеба (на форму 24х13 см):

  • бананы – 2 шт. (среднего размера)
  • сливочное масло – 150 г
  • сахар – 180 г
  • яйца куриные – 2 шт. (крупного размера)
  • мука пшеничная – 250 г
  • орехи грецкие – 1 горсть
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • смесь пряностей – 1 ч.л. (корица, имбирь, мускатный орех)

банановый хлеб - ингредиенты

Рецепт приготовления бананового хлеба:

Сперва очень спелые бананы очистите и наломайте на крупные кусочки.

бананы

С помощью вилки, толкушки для картофеля или просто руками разомните бананы в пюре. Полной однородности можете не добиваться.

пюре из бананов

Мягкое сливочное масло соедините с сахарным песком. Взбейте массу миксером в течение нескольких минут или до тех пор, пока она не станет пышной.

масло и сахар

Добавьте смесь пряностей и вновь взбейте массу в течение 1-2 минут.

взбитое масло

Не прекращая взбивать, по одному введите 2 крупных куриных яйца. Массу тщательно проработайте миксером, чтобы яйца полностью вмешались.

яйца

Переведите миксер на минимальную скорость и вмешайте подготовленное банановое пюре.

банановое пюре

Муку смешайте с разрыхлителем и введите в тесто. Перемешивайте тесто миксером или венчиком до получения густой и однородной консистенции.

мука

Орехи измельчите скалкой или ступкой и добавьте их к банановому тесту.

орехи

Перемешайте тесто лопаткой, чтобы орехи равномерно распределились.

банановое тесто с орехамиФорму размером 24х13 см (по желанию, можете взять форму немного большего или меньшего размера) выстелите бумагой для выпечки. Подготовленную форму наполните тестом.

тесто для бананового хлеба

Выпекайте банановый хлеб при 170-180 С в заранее разогретой духовке около 45 минут.

банановый хлеб в духовке

Готовность хлеба проверьте шпажкой, если ею проколоть центр пирога, то она должна выходить без следов липкого теста.

банановый хлеб

Готовому банановому хлебу дайте остыть до чуть теплого и можете подавать.

банановый хлеб с орехами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить