Кто не любит пышные, румяные ватрушки с творогом? Даже если обычно вы не очень-то почитаете творог, от такого угощения вряд ли откажетесь. Ватрушка хороша после обеда к чаю, и как самостоятельный десерт - например, на полдник с чашечкой какао. Представляем вашему вниманию подробный рецепт с фото.
Ингредиенты для приготовления теста для ватрушек с творогом:
Ингредиенты для приготовления начинки для ватрушек с творогом:
Рецепт приготовления ватрушек с творогом:
Дрожжи развести в теплой воде или молоке с добавлением ложки - двух сахара, замесить с небольшим количеством муки и поставить подходить в тепло.
Яйца и остальной сахар взбить миксером. Маргарин расплавить в микроволновке или на огне, немного остудить и добавить к яично-сахарной смеси.
Когда тесто поднимется, соединить его со взбитой смесью и замешивать, понемногу добавляя просеянную муку. В почти готовое тесто влить подсолнечное масла. Пока тесто подходит во второй раз, займёмся приготовлением начинки для ватрушек.
Творог размять вилкой или руками, чтобы не осталось крупных комков, добавить сахар и яйцо: от желтка творожок станет аппетитным, желтеньким. Изюм перед добавлением в начинку нужно промыть и запарить кипятком, чтобы он стал мягким. Через минут 10 воду слить, изюм высыпать в творог.
Хорошо всё перемешать. Начинка для ватрушек готова.
Тесто обмять, отделять от него кусочки (их величина зависит от размера будущей ватрушки) и формировать круглые лепешки толщиной примерно 3 см.
В середине каждой лепешки с помощью пальцев сделать выемку.
Положить в углубление 2 - 3 чайных ложки начинки. Начинку лучше накладывать руками, предварительно немного сжав творог пальцами: стечет лишняя жидкость и получится комок, который аккуратно «впишется» в ватрушку.
Есть и другой вариант формирования творожных ватрушек - своеобразные «конвертики»: на середину более тонкой (1 см) лепешки выложить начинку из творога.
Сделать два надреза ножом по краям лепешки.
Затем завернуть края, как показано на фото: правый - налево...
...левый - направо.
Ватрушки и конвертики выложить на смазанный маслом лист, поставить на расстойку, пока духовка прогреется. Выпекать на умеренном огне около 25 минут, проверяя деревянной палочкой. Незадолго до полной готовности смазать ватрушки взбитым яйцом: изделия покроются красивой румяной корочкой.
Ватрушки с творогом готовы!
Приятного аппетита!
Тэги: