big-bannn-end-9

Блины из йогурта – тонкие, с дырочками (однажды попробовала, а теперь всегда такие пеку)

блины на йогурте рецепт с фотоЙогурт, как и любой кисломолочный продукт – отличная основа для выпечки. Можно испечь пирог, кекс, маффины или сделать блины на йогурте – тонкие, с дырочками, они очень быстро пекутся и так же быстро съедаются. Вкус чем-то напоминает дрожжевые или на сыворотке – тоже есть пикантная кислинка, но за счет добавленной соды она не такая явная. Самыми вкусными блинчики получаются на натуральном йогурте с высоким процентом жирности. Но с различными фруктовыми добавками тоже вполне сгодится, только нужно подкорректировать количество сахара.

Ингредиенты:

  • густой натуральный йогурт – 150 мл
  • кипяток – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 2-3 ст.л.
  • соль – 1/3 ч.л.
  • мука – 2/3 стакана;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • сок лайма или лимона – погасить соду
  • масло растительное – 2 ст.л. + для жарки блинов

ингредиенты

Рецепт приготовления блинов на йогурте:

Для приготовления блинного теста берем глубокую миску. Выкладываем йогурт, размешиваем ложкой. Вбиваем одно яйцо.

йогурт и яйцо

Слегка перебалтываем йогурт с яйцом и всыпаем сахар. Для сладких блинчиков две-три ложки, если готовите закусочные, достаточно одной ложки. Добавляем соль. Размешиваем до растворения сахарных крупинок.

соль и сахар

Всыпаем просеянную муку, добавляем всю в один прием. Венчиком размешиваем, разбиваем мучные комочки.

мука

Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана, однородная, без комков.

тесто

Соду гасим соком лимона, дожидаясь пока пена полностью сойдет. Вместо лимонного сока можно погасить уксусом или размешать соду с йогуртом.

сода

Добавив гашеную соду, энергично работаем венчиком, взбивая тесто. Не переставая взбивать, вливаем кипяток. После добавления соды и кипятка оно станет пышным, легким, по густоте как обычное тесто на тонкие блинчики.

кипяток

Для эластичности вливаем пару ложек рафинированного растительного масла. Перемешав, оставляем на несколько минут.

масло

Жарим блинчики как обычно: разогреваем сковороду, смазываем маслом или кусочком сала. Взбалтываем тесто половником, набираем порцию и выливаем на хорошо раскаленную сковородку. Печем примерно минуту до появления золотистого оттенка на краешке блина.

блины с дырочками

Проводим вокруг зубочисткой, отделяя краешки блина от стенок сковородки. Подхватываем блин руками и быстро переворачиваем. Вторую сторону печем полминуты или до румянца.

блинчики на йогурте

Подаем блинчики горячими с любыми добавками: сладким вареньем, сгущенкой, медом, шоколадной пастой.

тонкие блины на йогурте

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 10

Ещё рецепты:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Мусака с фаршем и овощами

News image

Мусака – это популярное балканское и ближневосточное блюдо, по сути, запеканка, в которую в обязател...

Рыба в томатном соусе

News image

Чтобы приготовить рыбу в томатном соусе по этому рецепту, подойдет любая морская рыба на ваш вкус, н...

«Розовые» котлеты (куриные котлеты со свеклой)

News image

Этот рецепт – отличный способ разнообразить обыкновенные куриные котлеты. Добавление свеклы подарит ...

Супчик дня

Зелёный борщ с щавелем и яйцом

News image

Зелёный борщ – это блюдо, которое особенно популярно весной. Некоторые хозяйки даже так и называют его – весенний суп. А всё потому, что в нём, действительно, о...