big-bannn-end-9

Блины из йогурта – тонкие, с дырочками (однажды попробовала, а теперь всегда такие пеку)

блины на йогурте рецепт с фотоЙогурт, как и любой кисломолочный продукт – отличная основа для выпечки. Можно испечь пирог, кекс, маффины или сделать блины на йогурте – тонкие, с дырочками, они очень быстро пекутся и так же быстро съедаются. Вкус чем-то напоминает дрожжевые или на сыворотке – тоже есть пикантная кислинка, но за счет добавленной соды она не такая явная. Самыми вкусными блинчики получаются на натуральном йогурте с высоким процентом жирности. Но с различными фруктовыми добавками тоже вполне сгодится, только нужно подкорректировать количество сахара.

Ингредиенты:

  • густой натуральный йогурт – 150 мл
  • кипяток – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 2-3 ст.л.
  • соль – 1/3 ч.л.
  • мука – 2/3 стакана;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • сок лайма или лимона – погасить соду
  • масло растительное – 2 ст.л. + для жарки блинов

ингредиенты

Рецепт приготовления блинов на йогурте:

Для приготовления блинного теста берем глубокую миску. Выкладываем йогурт, размешиваем ложкой. Вбиваем одно яйцо.

йогурт и яйцо

Слегка перебалтываем йогурт с яйцом и всыпаем сахар. Для сладких блинчиков две-три ложки, если готовите закусочные, достаточно одной ложки. Добавляем соль. Размешиваем до растворения сахарных крупинок.

соль и сахар

Всыпаем просеянную муку, добавляем всю в один прием. Венчиком размешиваем, разбиваем мучные комочки.

мука

Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана, однородная, без комков.

тесто

Соду гасим соком лимона, дожидаясь пока пена полностью сойдет. Вместо лимонного сока можно погасить уксусом или размешать соду с йогуртом.

сода

Добавив гашеную соду, энергично работаем венчиком, взбивая тесто. Не переставая взбивать, вливаем кипяток. После добавления соды и кипятка оно станет пышным, легким, по густоте как обычное тесто на тонкие блинчики.

кипяток

Для эластичности вливаем пару ложек рафинированного растительного масла. Перемешав, оставляем на несколько минут.

масло

Жарим блинчики как обычно: разогреваем сковороду, смазываем маслом или кусочком сала. Взбалтываем тесто половником, набираем порцию и выливаем на хорошо раскаленную сковородку. Печем примерно минуту до появления золотистого оттенка на краешке блина.

блины с дырочками

Проводим вокруг зубочисткой, отделяя краешки блина от стенок сковородки. Подхватываем блин руками и быстро переворачиваем. Вторую сторону печем полминуты или до румянца.

блинчики на йогурте

Подаем блинчики горячими с любыми добавками: сладким вареньем, сгущенкой, медом, шоколадной пастой.

тонкие блины на йогурте

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 7

Ещё рецепты:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Вкусный и рассыпчатый рис на сковороде

News image

Как вы готовите рис на гарнир? Наверное, варите?  Признайтесь честно, далеко не всегда удается ...

Ньокки (итальянские клецки)

News image

Иногда очень полезно порадовать себя и домочадцев совершенно новым блюдом. А если это блюдо не будет...

Нежные куриные котлеты с овсянкой

News image

Как вы обычно готовите котлеты? Наверное, берете жирный свиной фарш, часто магазинный, добавляете бе...

Супчик дня

Грибной суп-пюре из шампиньонов в мультиварке

News image

У грибного супа-пюре изумительно нежный вкус. Он чрезвычайно прост в приготовлении и отлично подойдёт поклонникам здорового питания. Чаще всего для этого супчик...