big-bannn-end-9

Маковый торт

На ближайший праздник или на выходных, чтобы порадовать своих близких сладкоежек, предлагаем приготовить очень вкусный торт с маком и сливочным кремом. Готовый маковый торт вы можете нарезать на порционные пирожные и подать к чаю или ароматному кофе или преподнести десерт к столу «во всем величии», целиком.

Ингредиенты для приготовления торта с маком:

Для макового бисквита:

  • яйца куриные – 6 шт.
  • сахар – 200 г
  • мука пшеничная – 150 г
  • мак кондитерский – 75 г

ингредиенты для бисквита

Для сливочного крема:

  • сливочный сыр – 350 г
  • жирные сливки – 150 мл
  • сахарная пудра – 150 г
  • цедра 1-го апельсина
  • простой сироп – 150 мл

ингредиенты для крема

Рецепт приготовления макового торта:

Вначале приготовьте маковый бисквит. Для этого яйца разделите на белки и желтки.

белки и желтки

Сухой мак измельчите с помощью кофемолки или блендера.

мак кондитерский

Смешайте вместе просеянную муку и измельченный мак.

мука с маком

В отдельной миске соедините желтки и половину сахара (100 г).

желтки с сахаром

Взбивайте до тех пор, пока масса не посветлеет и не вырастит в объеме. Взбивайте около 5-7 минут, смесь должна получиться густой и стойкой.

взбитые желтки

Яичные белки взбейте с оставшимся сахаром до мягких пиков.

взбитые белки

Аккуратно смешайте обе массы при помощи лопатки.

вбитые яйца

Небольшими порциями вмешайте маково-мучную смесь.

мука с маком

Перемешивайте до полной однородности теста.

маковое тесто

Противень размером 30х40 см застелите бумагой для выпечки. Выложите готовое тесто на противень и разровняйте лопаткой в однородный пласт.

тесто бисквитное с маком

Выпекайте маковый бисквит для торта при 180 С около 15 минут до готовности. Готовность бисквита можете проверить шпажкой, или просто надавив на него пальцем. Если бисквит готов, то при нажатии он будет пружинить. Достаньте бисквит из духовки, переложите на решетку и оставьте до полного остывания.

маковый бисквит

А пока приготовьте крем для макового торта. Для этого в миске соедините сливочный сыр, сахарную пудру и цедру одного апельсина.

сливочный сыр с цедрой

Миксером или венчиком взбейте массу до однородности и до пышности.

крем из сливочного сыра

Холодные жирные сливки взбейте до густой и плотной массы.

взбитые сливки

Обе массы смешайте при помощи лопатки. У вас должен получиться плотный, но очень воздушный и легкий крем.

сливочный крем для торта

Для приготовления торта вам также потребуется простой сироп. Для него возьмите равные части сахара и воды. Сахар и воду смешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите сироп несколько минут и остудите. Для аромата в готовый сироп можете добавить 1 ст.л. коньяка или рома.

Соберите торт. Для этого у макового бисквита выровняйте края и разделите на 3 равные части.

маковый бисквит для торта

На блюдо для подачи выложите 1 часть бисквита. С помощью кисточки пропитайте слой сиропом.

маковый корж

Выложите поверх часть крема и разровняйте.

корж с кремом

Таким образом соберите весь торт. Бока и верх смажьте оставшимся кремом.

маковый торт

Украсить маковый торт можно на свой вкус, например, свежими ягодами, апельсиновой цедрой, маком, листиками мяты…

маковый торт со сливочным кремом

Украсив, можно подать десерт в качестве большого торта…

торт с маком

Или, по желанию, сверху торт можно не украшать, а нарезать сразу на небольшие пирожные.

маковое пирожное

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить