Иногда даже из самых простых продуктов можно сделать невероятно вкусный десерт и рецепт этого сочного кокосового пирога тому доказательство. Готовится такой пирог из тех продуктов, которые легко можно купить в ближайшем магазине, но благодаря посыпке из кокосовой стружки и сливочной пропитки такой пирог составит прекрасное дополнение даже к праздничному чаепитию. Итак, приступим!
Чтобы приготовить кокосовый пирог со сливками потребуется:
Кокосовый пирог со сливками – рецепт с фото пошагово:
Сперва приготовим верхний слой для нашего сочного кокосового пирога. В чаше соединяем кокосовою стружку, 100 г сахара (если стружка у вас с выраженным сладким вкусом, то количество сахара можно слегка уменьшить) и ванильный сахар. Перемешиваем, чтобы смесь стала как можно более однородной.
Займемся тестом для пирога. В чашу для замеса выливаем кефир, разбиваем в него яйцо и добавляем сахар.
Перемешиваем венчиком, чтобы сахар растворился.
Соединяем вместе муку с разрыхлителем, просеиваем и добавляем в жидкую смесь.
Быстрыми движениями с помощью венчика смешиваем её с жидкостью до получения теста. Оно должно получиться по консистенции, как на оладьи: не слишком жидкое, но и не слишком густое.
Форму (размером 22х22см) выстилаем бумагой и выливаем в неё тесто для пирога.
Поверх него ровным слоем распределяем смесь кокосовой стружки, сахара и ванили.
Так как кокосовая стружка слишком быстро «золотится», то, чтобы за время выпечки верхушка пирога не подгорела, накрываем форму листом фольги. И в таком виде отправляем кокосовый пирог выпекаться при 180 С на 30-40 минут. Готовность пирога проверяем шпажкой.
Румяный кокосовый пирог достаём из духовки и, не давая ему остыть, делаем шпажкой частые проколы по всей поверхности пирога.
Не доставая пирог из формы, равномерно с помощью столовой ложки поливаем его сверху сливками. Количество сливок подбираем по вкусу, но, чем их больше, тем более влажным и нежным получается пирог. Оставляем кокосовый пирог со сливками на 20-30 минут остывать и впитывать в себя жидкость.
После того, как пирог хорошо пропитается, достаем его из формы и делим на порционные кусочки.
Вот и всё!
Сочный кокосовый пирог со сливками готов!
Приятного аппетита!