big-bannn-end-9

«Тёртый» луковый пирог с плавленым сырком – мой любимый, съедаем семьёй до крошки за одно чаепитие

луковый пирог с плавленными сырками рецепт с фотоЛуковый пирожок осенью – это отличная идея. Поможет в борьбе с вирусами. Но это не главное его преимущество. Главное, что этот пирог получается очень вкусным! Песочное солоноватое тесто в сочетании с начинкой из поджаренного лука и плавленого сырка не оставят равнодушными никого. Верхний слой пирога трётся на тёрке. Благодаря этому пирог получается рассыпчатым. И не факт, что ваши дегустаторы сразу догадаются, из чего сделан этот пирог. Мои родные озвучили множество вариантов начинки пирога, прежде чем угадали верный вариант. Этот пирог обязательно стоит попробовать хоть раз в жизни. Искренне советую!

Ингредиенты на форму d=20 см:

В тесто:

  • Мука – 1,5 стакана.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

В начинку:

  • Лук репчатый – 450 гр.
  • Сырок плавленый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

ингредиенты

Луковый пирог с плавленными сырками – рецепт с фото:

В высокой миске соединяю яйцо, сахар, соль. Доливаю сливочное масло (растопив его в микроволновке). Венчиком перемешиваю до однородного состояния.

взбить яйцо

В муку подсыпаю разрыхлитель. Затем муку постепенно начинаю добавлять в жидкую смесь для теста. Аккуратно перемешиваю. Я начинаю перемешивать ложкой, а затем продолжаю замешивать тесто руками. Образуется мелкая крошка.

крошка

Постепенно тесто собирается в мягкий эластичный шар. Делю тесто на 2 части (побольше и поменьше). Одну (поменьше) закутываю в пищевую плёнку и убираю в морозилку. Её я буду натирать на верхнюю часть пирога.

тесто

Большую часть теста кладу в форму и растаскиваю ее по дну. Делаю небольшие бортики.

основа

Дальше делаю начинку. В сковородку лью растительное масло. Устанавливаю её на огонь. Лук шинкую крупно. Кидаю нарезанный лук в сковороду.

лук

Делаю лёгкую поджарку (обжариваю до золотистого цвета и прозрачности лука).

обжарка

Обжаренный лук соединяю с тёртым на тёрке (крупные зубчики) плавленым сырком. Добавляю яйцо и специи. Размешиваю.

сыр и лук

Выкладываю начинку на тесто в форму. Разравниваю и прижимаю ложкой.

начинка

Беру из морозилки второй кусочек теста. Он должен быть твёрдым, чуть подмороженным. Натираю тесто на крупной тёрке сверху на начинку. Аккуратно распределяю тёртый слой по периметру пирога, чтобы вся начинка оказалась закрыта.

натереть тесто

Грею духовку до 180 градусов. Пирог ставлю на средний уровень духовки и пеку его в течение 35 минут.

пирог

Луковый пирог с плавленными сырками готов!

луковый пирог с плавленными сырками

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 9

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить