Луковый пирожок осенью – это отличная идея. Поможет в борьбе с вирусами. Но это не главное его преимущество. Главное, что этот пирог получается очень вкусным! Песочное солоноватое тесто в сочетании с начинкой из поджаренного лука и плавленого сырка не оставят равнодушными никого. Верхний слой пирога трётся на тёрке. Благодаря этому пирог получается рассыпчатым. И не факт, что ваши дегустаторы сразу догадаются, из чего сделан этот пирог. Мои родные озвучили множество вариантов начинки пирога, прежде чем угадали верный вариант. Этот пирог обязательно стоит попробовать хоть раз в жизни. Искренне советую!
Ингредиенты на форму d=20 см:
В тесто:
В начинку:
Луковый пирог с плавленными сырками – рецепт с фото:
В высокой миске соединяю яйцо, сахар, соль. Доливаю сливочное масло (растопив его в микроволновке). Венчиком перемешиваю до однородного состояния.
В муку подсыпаю разрыхлитель. Затем муку постепенно начинаю добавлять в жидкую смесь для теста. Аккуратно перемешиваю. Я начинаю перемешивать ложкой, а затем продолжаю замешивать тесто руками. Образуется мелкая крошка.
Постепенно тесто собирается в мягкий эластичный шар. Делю тесто на 2 части (побольше и поменьше). Одну (поменьше) закутываю в пищевую плёнку и убираю в морозилку. Её я буду натирать на верхнюю часть пирога.
Большую часть теста кладу в форму и растаскиваю ее по дну. Делаю небольшие бортики.
Дальше делаю начинку. В сковородку лью растительное масло. Устанавливаю её на огонь. Лук шинкую крупно. Кидаю нарезанный лук в сковороду.
Делаю лёгкую поджарку (обжариваю до золотистого цвета и прозрачности лука).
Обжаренный лук соединяю с тёртым на тёрке (крупные зубчики) плавленым сырком. Добавляю яйцо и специи. Размешиваю.
Выкладываю начинку на тесто в форму. Разравниваю и прижимаю ложкой.
Беру из морозилки второй кусочек теста. Он должен быть твёрдым, чуть подмороженным. Натираю тесто на крупной тёрке сверху на начинку. Аккуратно распределяю тёртый слой по периметру пирога, чтобы вся начинка оказалась закрыта.
Грею духовку до 180 градусов. Пирог ставлю на средний уровень духовки и пеку его в течение 35 минут.
Луковый пирог с плавленными сырками готов!
Приятного аппетита!
Мясо по-французски![]() Мясо по-французски - очень вкусное и популярное блюдо из свинины. Мясо по этому рецепту получается н... |
Молодой картофель, запеченный с чесноком и горчицей![]() Сезон молодого картофеля в самом разгаре, поэтому хотим поделиться с вами очень вкусным рецептом. Ча... |
Курица, фаршированная блинами![]() Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием представляет вам рецепт курицы, фаршированной блин... |
Суп «Солянка»Приготовление настоящей классической солянки требует тщательной подготовки. Во-первых, необходимо собрать целый набор разнообразных и дорогостоящих продуктов – ... |