big-bannn-end-9

Пирог с плавленными сырками

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад представить вам новый рецепт замечательного закусочного пирога с плавленными сырками и луком. Такой пирог можно подать к завтраку с чашкой кофе или взять с собой на пикник. Все ингредиенты для приготовления этого пирога незамысловаты и найдутся в каждом доме. Небольшой совет: если хотите добавить пикантности, добавьте в сырно-луковую начинку пару зубчиков чеснока.

Ингредиенты для приготовления пирога с плавленными сырками:

Для теста:

  • мука – 250 г
  • сливочное масло – 130 г
  • сметана (15-20%) – 3-4 ст.л.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • соль – щепотка

Для начинки:

  • плавленные сырки – 2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • свежая зелень укропа – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
  • чеснок (по желанию) – 1-2 зубчика

Рецепт приготовления пирога с плавленными сырками:

Репчатый лук очистить и промыть, затем нарезать тонкими полукольцами.

лук полукольцами

Обжарить лук на сковороде в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Оставить остывать.

обжаренный лук

Пока лук остывает приготовить тесто для пирога. Для этого просеять муку через сито и добавить размягчённое сливочное масло, предварительно нарезанное небольшими кубиками.

мука и сливочное масло

Перетереть муку с маслом руками в крошку (можно порубить ножом).

мучная крошка

Добавить в мучную крошку сметану, соду и соль по вкусу. Замесить тесто.

сметана

Готовое тесто для пирога скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на полчаса.

песочное тесто

Плавленные сырки натереть на мелкую терку. Чтобы они легко натирались за полчаса до начала приготовления пирога положить их в морозилку.

плавленные сырки

Зелень укропа тщательно промыть и обсушить, мелко порубить ножом.

укроп

Яйца взбить венчиком.

взбитые яйца

Соединить все подготовленные ингредиенты для начинки пирога: взбитые яйца, тертые плавленные сырки, рубленую зелень и остывший жареный лук.

начинка для пирога

Тщательно перемешать массу ложкой до однородности. По желанию можно добавить в начинку пару зубчиков измельчённого чеснока.

сырно-луковая начинка

Достать тесто для пирога из холодильника, раскатать скалкой в тонкий круглый пласт, диаметром больше, чем форма для выпечки. Форму смазать растительным маслом и аккуратно выложить тесто.

тесто

Выложить начинку на тесто. Разровнять ложкой.

пирог с плавленными сырками

«Прикрыть» начинку бортиками теста. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40 минут до румяного цвета.

пирог с плавленными сырками

Готовый пирог немного остудить, освободить от формы, нарезать на порции и подавать к столу. Пирог с плавленными сырками готов!

пирог с плавленными сырками

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 15

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить