big-bannn-end-9

Курица в сметанном соусе

Курица в сметанном соусе - это идеальный вариант ужина для всей семьи. Приготовление курицы по этому рецепту не требует никакой предварительной подготовки, а продукты, используемые в рецепте, найдутся в каждом доме. К тому же, такая курица готовится довольно быстро, но получается очень мягкой, нежной и вкусной. Подавать к столу курицу в сметанном соусе лучше всего со спагетти или с отварным рисом. Ниже вы найдёте наш подробный пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления курицы в сметанном соусе:

  • курица - 800 г
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • специи - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • растительное масло

Для сметанного соуса:

  • сметана - 100-150 мл
  • вода - 100-150 мл
  • мука - 1 ст.л.
  • зелень
  • соль

Рецепт приготовления курицы в сметанном соусе:

Курицу промыть, обсушить и нарезать порционными кусками (крылышки, ножки, бедра и т.д.). Натереть курицу солью и специями. По желанию замариновать в майонезе.

курица в сметанном соусе - нарезать курицу

Обжарить курицу на сковороде в небольшом количестве растительного масла до полуготовности.

курица в сметанном соусе - обжарить

Репчатый лук очистить, промыть и нарезать тонкими кольцами.

курица в сметанном соусе - лук кольцами

Для приготовления сметанного соуса сметану соединить с водой в равных пропорциях, перемешать, добавить соль и рубленую сушеную зелень. По желанию также можно добавить измельчённый чеснок.

курица в сметанном соусе - сметана

Колечки лука обжарить на сковороде в растительном масле до мягкости.

курица в сметанном соусе - обжарить лук

Всыпать к луку ложку муки и перемешать.

курица в сметанном соусе - мука

Влить в сковороду сметанный соус, варить на очень медленном огне, постоянно помешивая.

курица в сметанном соусе - соус

Когда сметанный соус закипит и немного загустеет, выложить предварительно обжаренную курицу в сковороду, перемешать и тушить на медленном огне под крышкой около 30 минут.

курица в сметанном соусе

Курица в сметанном соусе готова!

курица в сметанном соусе

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 43

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Как сделать котлеты из куриной грудки сочными и мягкими? Есть секретный ингредие

News image

Обычно котлеты, приготовленные из грудки, получаются сухими и твердыми. Но есть способ это исправить...

«Сливочная» курица с грибами – просто тает во рту, моего мужа за уши не оттащишь

News image

Мой любимый способ готовить курицу, причем подойдет, как филе, так и любые другие части – ножки, бед...

Паста орзо с курицей

News image

Внешне похожая на рис, паста орзо готовится, как и прочие макаронные изделия. Но особенно хороши мин...

Супчик дня

Холодник из свеклы – самый вкусный летний суп

News image

Когда на улице стоит теплая погода, так приятно попробовать что-нибудь легкое и освежающее. Особенно в обеденное время, когда организму абсолютно не хочется тяж...