big-bannn-end-9

Курица в сметанном соусе

Курица в сметанном соусе - это идеальный вариант ужина для всей семьи. Приготовление курицы по этому рецепту не требует никакой предварительной подготовки, а продукты, используемые в рецепте, найдутся в каждом доме. К тому же, такая курица готовится довольно быстро, но получается очень мягкой, нежной и вкусной. Подавать к столу курицу в сметанном соусе лучше всего со спагетти или с отварным рисом. Ниже вы найдёте наш подробный пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления курицы в сметанном соусе:

  • курица - 800 г
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • специи - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • растительное масло

Для сметанного соуса:

  • сметана - 100-150 мл
  • вода - 100-150 мл
  • мука - 1 ст.л.
  • зелень
  • соль

Рецепт приготовления курицы в сметанном соусе:

Курицу промыть, обсушить и нарезать порционными кусками (крылышки, ножки, бедра и т.д.). Натереть курицу солью и специями. По желанию замариновать в майонезе.

курица в сметанном соусе - нарезать курицу

Обжарить курицу на сковороде в небольшом количестве растительного масла до полуготовности.

курица в сметанном соусе - обжарить

Репчатый лук очистить, промыть и нарезать тонкими кольцами.

курица в сметанном соусе - лук кольцами

Для приготовления сметанного соуса сметану соединить с водой в равных пропорциях, перемешать, добавить соль и рубленую сушеную зелень. По желанию также можно добавить измельчённый чеснок.

курица в сметанном соусе - сметана

Колечки лука обжарить на сковороде в растительном масле до мягкости.

курица в сметанном соусе - обжарить лук

Всыпать к луку ложку муки и перемешать.

курица в сметанном соусе - мука

Влить в сковороду сметанный соус, варить на очень медленном огне, постоянно помешивая.

курица в сметанном соусе - соус

Когда сметанный соус закипит и немного загустеет, выложить предварительно обжаренную курицу в сковороду, перемешать и тушить на медленном огне под крышкой около 30 минут.

курица в сметанном соусе

Курица в сметанном соусе готова!

курица в сметанном соусе

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 43

Комментарии 

 
+3 # Алтынай 29.04.2014 07:32
Давно хотела научиться;)))Пр осто супер,мы все восторге спасибо
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Oleg 30.04.2014 13:25
СПАСИБО!!!! Получилось чудесно, превосходно!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Олеся 12.05.2014 15:42
Нам очень понравилось, хороший легкий рецепт!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Карина 16.07.2014 09:40
Курочка в сковороде думаю получится превосходно,лег кий рецепт все оказалось под рукой,она такая араматная,совет ую всем приготовить такую курочку!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Зарема 18.03.2015 17:17
Огромное спасибо за рецепт!!!очень вкусно!раньше делала, но так вкусно не получалось (лук не добавляла)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Ирина 04.11.2015 10:21
Правда вкусно получается, я уже несколько раз готовила по этому рецепту! спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Инна 05.11.2015 14:20
Очень вкусно!) Только что приготовила . Спасибо за рецепт)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Ольга 11.12.2015 19:33
Вкус просто превосходный!Сп асибо большое.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Айгерим 19.12.2015 14:49
Подскажите пожалуйста на сколько порции этот рецепт?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Наташа 30.01.2016 13:21
Рекомендую обжарить грибы с луком и в качестве специй обязательно использовать чеснок и пердварительно измельченный горошек белого перца(много не брать, так как острый) Это добавит легкую остроту, а грибы аромат и вкус.Настоящий рецепт неплох, но всё же было ощущение того, что чего-то не хватает и мне помогла небольшая модификация) Удачи всем!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Диана 16.05.2016 05:08
Отличный рецепт
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить