big-bannn-end-9

Куриные бедра, фаршированные грибами

Куриные бедра, фаршированные грибами, станут прекрасным украшением праздничного стола. Главное в процессе их приготовления – аккуратно удалить бедренную кость. Сделать это очень легко, достаточно иметь длинный, острый нож. Весь процесс приготовления блюда подробно представлен на наших пошаговых фотографиях.

Ингредиенты для приготовления куриных бедер, фаршированных грибами:

  • куриное бедро – 1 кг (около 6 шт.)
  • грибы (свежие шампиньоны) – 200 г
  • сыр твердый – 150 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • свежая зелень – по вкусу
  • масло подсолнечное

Для маринада:

  • чеснок – 4 дольки
  • лимон – ½ шт.
  • перец острый – ½ стручка
  • горчица – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу

куриные бедра фаршированные - ингредиенты

Рецепт приготовления куриных бедер, фаршированных грибами:

В небольшую тарелку положить пропущенный через пресс чеснок и измельченный острый перчик.

перец

Добавить соль, сок половинки лимона, горчицу. Шкурку и оставшуюся мякоть лимона не выбрасывать, а отложить в сторону.

горчица

Перемешать все компоненты маринада.

маринад из горчицы

Куриные бедра промыть в холодной воде, просушить полотенцем. Острым ножом аккуратно удалить внутреннюю кость вместе с хрящами.

куриные бедра без кости

Отбить куриное бедро кухонным молотком. Это делается для того, чтобы его можно было нафаршировать грибной начинкой.

куриное бедро без кости

Положить мясо в глубокую тарелку, добавить маринад на основе горчицы. Аккуратно натереть маринадом каждое бедро и отправить мясо на 30 минут в холодильник.

куриные бедра в маринаде

Грибы промыть, нарезать на небольшие кубики.

грибы

Таким же способом измельчить репчатый лук.

лук

Выложить лук на сковородку с подсолнечным маслом и поджарить его до золотистого цвета.

жареный лук

Добавить к луку шампиньоны и готовить смесь до мягкости грибов.

грибы с луком

Выложить смесь в глубокую тарелку и остудить.

жареные грибы

Натереть на терке твердый сыр, а зелень измельчить.

зелень и сыр

Добавить сыр и зелень к грибам.

грибная начинка

Добавить соль и перемешать начинку ложкой.

грибная начинка

Куриное бедро положить кожей вниз, добавить грибную начинку.

куриные бедра фаршированные грибами

Чтобы начинка в процессе готовки не растеклась – зафиксировать края фаршированного бедра зубочисткой.

куриные бедра фаршированные

Положить бедра с грибами в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания, разместить по краям кусочки отложенного лимона.

куриные бедра фаршированные

Запекать фаршированные куриные бедра в духовке около 40-45 минут при температуре 180-190 градусов.

куриные бедра фаршированные

Куриные бедра, приготовленные по этому рецепту, чудесно сочетаются с гарниром из риса или отварного картофеля.

куриные бедра фаршированные грибами и сыром

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 2.7
Голосов: 97

Комментарии 

 
+1 # Валерия 10.08.2017 18:03
Просто супер! Не смогла удержаться и написала ВПЕРВЫЕ отзыв о рецепте
Бедрышки получились румяные и очень сочные!) хоть я делала и без кожи) спасибо за рецепт)!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить